Акция протеста продолжается


maxresdefaultУже идет третий месяц, как Баптист Дюбанше активист из Франции, путешествуя на своем велосипеде по Европе, питается только лишь из мусорных баков. Это делает он для того, чтоб люди увидели, сколько излишней еды просто попадает в пищевые отходы.

Как он сам признался, перед началом такого путешествия из Парижа в Варшаву у него было примерное представление о количестве выбрасываемой хорошего качества еды из европейских ресторанов, супермаркетов из пекарни, но действительное положение вещей для него стало большим открытием. Активист в борьбе с продуктовой расточительностью еще продолжает свой длинный путь, в данный момент он еще в пути к Польше.

Как сообщил сам  француз, даже зная о проблеме связанной с переполнением пищевых отходов, все равно наступает удивление стоит лишь заглянуть в мусорный бак. В них находиться неимоверное количество съедобной разнообразной еды, йогурты, фрукты, овощи и все это не пропавшее. 15 апреля он начал это путешествие из Парижа, и за прошедшие дни уже успел побывать в Бельгии, Чехии, Нидерландах и Люксембурге. Объездив Германию на двухколесном друге, он делал остановки в Кельне, Франкфурте-на-Майне, Нюрнберге, Дюссельдорфе и Берлине попутно изучая, что именно находиться в баках для мусора. Только через пару недель активист планирует доехать до Варшавы, где и собирается закончить свое неординарное путешествие.

Везде где проезжает молодой человек обращается в пекарни и супермаркеты с просьбой отдать ему заготовленные уже на выброс разные продукты питания. Как он объяснил, компании стараются, чтоб продукты питания, которые еще подходят для употребления, но уже не могут из-за срока годности лежать на прилавках не попадали людям бесплатно, так как это отрицательно будет сказываться работе всего бизнеса. Ему иногда попадаются работники магазинов, которые говорят, что у них в мусорные баки действительно попадают уже испорченные продукты питания. Но проверить действительность этих слов не предоставляется возможности,  потому, что эти баки обычно находятся на территории супермаркетов, на которую запрещено заходить не работающему там человеку, а иногда можно обнаружить еще для более усложненного к ним доступа натянутую колючую проволоку.

Сама мысль о проведении такой акции у молодого 25-летнего Дюбанше появилась во время путешествия по Колумбии и Юго-Восточной Азии, увидев там, какая существует бедность, он захотел, чтоб европейцы увидели, сколько они просто так выбрасывают еще пригодную для употребления в пищу еду. Во время своего странствия француз посещает школы, в которых рассказывает детям о существующей проблеме связанной с избытком пищевых отходов и последующему воздействию такого избытка на окружающую среду.

Компьютерный вирус смог отключить электростанцию, расположенную в США
Сьемки Форсаж-7 прекратили!
Правительственные войска Сирии уничтожили командира боевиков «Бригады аль-Таухид»
Рекордсмена по пирсингу не впустили в Дубай