Греция опять бастует


92244В эту среду в Греции планируется проведение работниками госсектора забастовки, ее спровоцировали постоянные сокращения бюджетных расходов. Эту забастовку проводит профобъединение Греции АДЕДИ, в этом государственном секторе  находится около 40 тыс. членов.

Правительство пытается препятствовать проведению этой акции, подав на прошлой неделе в суд на данное профобъединение с требованиями, чтоб эту предложенную акцию протеста признали незаконной и дали запрет на его проведение. Данное дело будет рассмотрено 9 июля, во время рассмотрения дела активисты собираются проводить возле здания суда митинг.

В забастовке собираются принять участие сотрудники разных государственных учреждений, так же будут проведены демонстрации. Все проводимые в этот день мероприятия будут проходить как раз в тот момент, когда в Афины приедут международные кредиторы Греции, для проверки принятых мер правительством для выхода из финансового кризиса. В этот день многие госучреждения не будут работать в обычном режиме, больницы будут принимать больных лишь в экстренных случаях. К данной акции протеста присоединились и работники тюрем, но при этом они продолжают свою работу в исправительных учреждениях.

Профсоюзное объединение заявляет, что правительство и кредиторы продолжают сокращать права трудящихся и людей, находящихся под социальной защитой. Продолжается перераспределение богатств, все главные отрасли социального и общественного плана уходят в частные спекулятивные организации. Спад производства в Греции начался с 2008 года и продолжается уже целых шесть лет. Многие страны входящие в еврозону начали уже выходить из рецессии, но в Греции ВВП сократился намного больше, чем это было в других странах, поскольку международную финансовую помощь она получала, только при условии сокращения государственного бюджета.

После произошедшей рецессии Греция очень отстает в приватизациях активов, их поступления должны идти на понижения долга, в ЕС все же считают, что эта страна все-таки улучшила свое финансовое положение. Просматривая жесткую политику Греции, которая проводилась в последние четыре года, кредиторы в апреле дали одобрение на выдачу очередного кредита в 6,3 млрд евро. Этот кредит откладывался несколько месяцев, кредиторы имели сомнения в быстроте провождения экономических реформ в стране. На принятые меры правительством жители страны уже не первый раз выражают свое недовольство. Сокращение зарплат, пенсий и повышение безработицы в стране, привело к частым забастовкам и митингам.

Эдварду Сноудену удалось пообщаться со Сноуденом - старшим
Сьемки Форсаж-7 прекратили!
600 израильских компаний оказались замешаны в скандале panamaleaks
Диспетчеры в Сан-Франциско предотвратили авиакатастрофу