Пилот из авиакомпании Flybe посадил самолет с одною рукой


flybe-pic510-510x340-46159Необычный случай произошел в самолете, который принадлежит авиакомпании Flybe, этот самолет, вылетев из Бирмингема, следовал в город Белфаст. На его борту находилось 47 пассажиров, во время посадки самолета у капитана неожиданно отстегнулся протез руки, во время этого происшествия из находившихся на борту самолета пассажиров никто не пострадал.

Сам неприятный инцидент произошел в феврале этого года, но известно о произошедшем случае стало только после опубликования отчета британского отдела, который занимается расследованием авиационных происшествий. В этом отчете сообщается, что за несколько секунд до начала посадки самолета, а это считается одним из очень опасных и сложных  этапов полета у капитана корабля неожиданно отстегнулась протезированная рука. Сам капитан не растерялся и вместо того чтоб передать управление самолетом второму пилоту, он просто убрал отстегнувшуюся искусственную правую руку со штурвала и дальше продолжил прерванное пилотирование самолета. Конечно, сама посадка была далека от идеальной. Как только колеса самолета коснулись полосы, в это время из-за превышения допустимой посадочной скорости и порывистого сильного ветра, самолет совершил резкий скачек и лишь после этого он сел.

От неожиданного прыжка самолета находившиеся на борту пассажиры не пострадали. А капитан по имени Иэн Бэстон, отвечающий в данной компании за безопасность перелетов, сообщил, что компания Flybe гордится тем, что дает возможность трудоустройства человека даже с ограниченными в физическом плане возможностями. Конечно только в соответствии с  имеющимися правилами Управления гражданской авиации. Также в отчете сообщается, что участвовавший в инциденте пилот считается одним из самых надежных и опытных в данной компании.

Помимо самого опубликования отчета, компания так же сделала утвердительное заявление, что безопасности пассажирам летящим на борту того самолета действительно ничего не угрожало, вследствие не очень удачной посадки, самолет не получил повреждений. Сейчас много происходит разных неприятных ситуаций и с пилотами не имеющих физических ограничений. Неоднократно по всему миру пилотам приходилось сажать самолеты во время самых внезапных ситуаций. Подобный неприятный инцидент произошел в Нью-Йорке этой зимой, самолет пришлось срочно сажать на автомагистраль из-за внезапного отказа двигателя. Во время нестандартной посадки из пассажиров никто не пострадал.

Эдварду Сноудену удалось пообщаться со Сноуденом - старшим
В Австралии полиция нашла 350 кг наркотиков в китайских тракторах
Румынские активисты против газа
600 израильских компаний оказались замешаны в скандале panamaleaks