Правительственные войска Сирии уничтожили командира боевиков «Бригады аль-Таухид»


1По сообщениям ливанского издания The Daily Star, в ходе операции по уничтожению боевиков «Бригады аль-Таухид» сирийским войскам удалось уничтожить главу боевиков Абделькадира Салеха. Сирийские войска нанесли сокрушающий точечный удар в Алеппо по зданию, в котором приходило заседание полевых боевиков и их командиров. В результате авиационного штурма командир боевиков Абделькадир Салех был серьезно ранен, после чего его был доставлен в госпиталь. Однако врачам не удалось спасти боевика.

До того, как в Сирии разгорелась гражданская война Салех занимался торговой деятельностью в небольшом провинциальном городке Маре, который находится недалеко от Алеппо. После начала войны, Салех выступил против правительственных войск и занял контрпозицию, собрав несколько боевых группировок.

В его бригаде «аль-Таухид» были преимущественно уроженцы Сирии. Салеху удалось заручиться спонсорской поддержкой финансовых воротил Катара. От них он периодически получал помощь. В своих кругах боевики называли Салеха – Хаджи Маре. Перед ночью гибели Салеха, его бригада потерпела несколько серьезных поражений, которые им нанесли войска правительства Сирии. Салех совместно с другими исламистами недавно подписал обращение ко всем мусульманам с просьбой встать на защиту Алеппо.

До начала войны Алеппо был развитым индустриальным центром Сирии. За пару лет ожесточенных военных действий между боевиками и правительственными войсками город полностью разрушился.

Осенью этого года движение «Хезболла» совместно с правительственными войсками укрепили позиции в Алеппо. Контролируя дорогу, связующую Алеппо и Южную Сирию, солдаты очистили от боевиков центральные кварталы города. Боевики вынуждены были просить помощи извне. Однако, несмотря на незаурядное положение боевиков, отношения между ними до сих пор остаются натянутыми до предела. Так, на прошлой неделе ошибочно был обезглавлен командир одного из подразделений боевиков – сторонников «Аль-Каиды». Исламисты, совершившие убийство, обратились к своим товарищам с извинениями, указав, что Аллах милостив к тем, кто совершает убийства по ошибке.

Последствия споров с главой КНДР
Шпионский скандал продолжается
Сбор пожертвований для полицейского и семьи погибшего продолжаются
В Китае запустили квантовый спутник