Расстрелявший 16 афганцев сержант Бейлс получил пожизненный срок


Сержант армии США Роберт Бейлс признался в суду, что он совершил преступление. Он совершил массовое убийство в провинции Кандагар и это помогло ему избежать смертной казни.

Как сообщают РИА Новости, на суде в США сержанта приговорили к пожизненному заключению в тюрьме, без права на досрочное освобождение. Молодой парень застрелили 16 мирных афганцев, за что ему порочили смертную казнь, но за своё признание о содеянном ему удалось избежать смерти.

Сама трагедия произошла 11 марта 2012 года. Жертвами сержанта стала беременная женщина и девять детей, находившиеся в уезде Панджваи в южной афганской провинции Кандагара. Теперь о них напоминают только памятники надгробные. Агрессивный американец покинул свою военную базу без разрешения, добрался до ближайших деревень и расстрелял мирно спящих жителей. Следующим действием его было возвращение на свою базу, но в скором времени он направился в другую деревню и продолжил убивать людей. Молодого человека задержали американские военные, когда тот во второй раз вернулся на базу.

В СМИ просочилась информация о том, что семьям потерявших родных в этой трагической истории были сделаны денежные переводы из Америки. Это было сделано вопреки всем правилам, так как политика Пентагона не поддерживает компенсации пострадавшим из-за военных действий.

Тридцатидевятилетний Роберт Бейлс в скором времени рассказал и об остальных случаях. Оказывается, он участвовал во многих случаях убийства и покушения на убийство, и тем временем незаконно употреблял алкоголь и наркотики. Осуждённый извинился за совершённое в тот роковой день в марте 2012 года в Кандагаре. По сообщениям Ассошиэйтед Пресс, на суде он искренне извинился перед семьями, чьих родных он убил. Подсудимый объяснял свои действия тем, что был не в себе. Защита в свою очередь выставляла его любящим отцом и главой семейства с пострадавшей психикой из-за нескольких поездок в Афганистан.

На суде присутствовал афганец Хаджи Мохаммад Вазир, этот мужчина потерял 11 своих родственников: мать, жену, шестеро детей. При даче показаний он сказал, о том, что потеря одного ребёнка уже разрушает всю жизнь человека.

Многие семьи продолжают снимать квартиры посуточно в Днепропетровске, Киеве, Харькове и других городах Украины, покупая при это дешевые матрасы и дешевую мебель.

Пассажир помог посадить самолет в Дублине
Фальсификация на продовольственном рынке Польши
Румынские активисты против газа
Сбор пожертвований для полицейского и семьи погибшего продолжаются