Шпионский скандал продолжается


1404957379_c3774cadec5ab8c3b05072f47ecРазразившийся скандал между США и Германией дал повод одному из комитета немецкого парламента задуматься о возврате в повседневную жизнь печатных машинок, заменив ими компьютеры. Отказавшись от компьютеров и перейдя на печатные машинки, в комитете предполагают избежать постоянной слежки американских спецслужб.

Так же в Бундестаге задумались и об использовании криптотелефонов и специального шифрования электронных сообщений. Любые секретные совещания планируют проводить только в тех помещениях, где не возможно прослушивание.

Все нововведения, предоставленные на рассмотрение в парламент, появились после выявления шпионажа за сотрудниками комитета. Стало известно о слежке, которая произошла в прошлые выходные, следили за двумя людьми, это Бундестага Родерихом Кизеветтером, он представляет фракцию Христианско-демократического союза и Штеффеном Бокханом, это бывший член парламентского комитета, который контролирует работу спецслужб.

Но разговоры о появившемся между Берлином и Вашингтоном скандале связанные со шпионажем, появились после громкого разоблачения немецкой разведки. Были раскрыты некоторые случаи шпионажа в пользу США, в них считают причастными сотрудника Минобороны Германии и работника ФРГ. Стало известно, что предполагаемый шпион, является сотрудником немецкого оборонного ведомства и привлек к себе интерес военной контрразведки проводимыми регулярными встречами с людьми, которые предположительно являются с сотрудниками из спецслужбы США. У подозреваемого в шпионаже во время проведения обыска были конфискованы запоминающие устройства и компьютеры, но сам подозреваемый не был арестован.

В Генпрокуратуре сообщили, что ордер на был выдан из за недостатка улик, сейчас имеются лишь косвенные доказательства выявляющие противозаконную деятельность подозреваемого. Прямые улики планируют найти в конфискованных компьютерах и дисках. Подозреваемый был задержан в Берлине 2 июля, предполагают, что он был работником ЦРУ и за проводимый им шпионаж получил 25 тысяч евро. По некоторым подсчетам данных за проведенное двухлетнее сотрудничество с американскими службами этот подозреваемый похитил больше двухсот секретных документов. Он не был не кем завербован. Подозреваемый сам смог наладить связи с ЦРУ после отправленного им электронного письма в посольство США находящегося в Берлине. Агент был разоблачен во время попытки продажи секретной информации в Россию.

Вода в Тибре вышла из берегов
"Сэнди" смыл пляжи в Нью-Джерси и кладбища на Гаити
Эдварду Сноудену удалось пообщаться со Сноуденом - старшим
В главном представительстве Mossack Fonseca & Cо. проведён обыск