Шумахер— почетный гражданин Сараево


ralf_shumaherНемцу Михаэлю Шумахеру  (семикратный чемпион “Формулы-1” ) был присвоен статус гражданина Сараево. Этот статус присвоен спортсмену «за его выдающиеся заслуги и за помощь детям, которые пострадали на войне в 1990-х годах, и  за то, что объединял людей разных наций и разных вероисповеданий»— говорит один из членов ассамблеи. 

Напомним, что Шумахер получил очень тяжелую травму головы. В результате перенес две операции. Погруженный в искусственную кому, Шумахер вышел из нее через три месяца. Неофициально подтверждается, что Шумахер уже может дышать без искусственного аппарата, может распознавать звуки, голоса, есть положительная реакция со стороны опорно-двигательной системы. Он даже стал узнавать свою жену. У него также оказалось, что легкие были инфицированы. Поэтому ему вводят антибиотики, с целью справиться с воспалением.

На днях Шумахер получил иск, в котором он обвиняется в столкновении с  мотоциклистом из Испании. Этот человек утверждает, что катаясь на арендованной машине, Шумахер нарушил правила движения на повороте перекрестка. Именно это действие повлекло за собой падение мотоциклиста, в результате которого, по его словам, он сломал запястье. Поэтому он требует компенсацию за сломанную конечность, за поврежденные часы и за одежду и мотоцикл.

А 13-го апреля с чемпионом произошло еще одно неприятное событие. Двое неизвестных хотели проникнуть в палату, где лежал Шумахер. Они хотели, якобы, сделать несколько фотографий знаменитого спортсмена.

Как сказал врач Шумахера, спортсмена можно будет уже перенести домой без какого-либо вреда его здоровью. Транспортировку  можно выполнить на вертолете. Несмотря, что таких пациентов, с такими травмами очень сложно перевозить, но все-таки Шумахера возможно будет перевезти домой.

Напомним, что Коринна-  жена знаменитого спортсмена сообщила, что построит для мужа медпункт, где будет находиться все самые современные приборы, и все, что будет необходимо для лечения ее мужа. Сообщается, что на постройку такого медпункта выделили денег около 10млн фунтов (16 млн долларов).

За время прибытия в коме, спортсмен потерял почти четверть веса- 20 кг. Как сказал врач Курт Дием:» Пациенты всегда теряют вес, пребывая в коме, но при 80 кг потерять 20 кг- это чересчур много.»

Как выяснилось, французские органы не стали возбуждать уголовное дело насчет данного несчастного случая, в результате которого Шумахер был доставлен в больницу.

Жители маленького городка обвиняются в краже клада!
Румынские активисты против газа
Греция опять бастует
В Китае запустили квантовый спутник