В Австралии полиция нашла 350 кг наркотиков в китайских тракторах


В результате проведенной успешной операции австралийскими полицейскими была захвачена очередная крупная партия наркотиков, стоимость которой оценивается экспертами приблизительно в четверть миллиарда долларов. Наркотики были обнаружены среди прибывшей из Китая партии груза тяжелой сельскохозяйственной техники.
Проведя рейд по нескольким столичным точкам продажи тяжелой техники из Китая, сиднейскими стражами порядка обнаружено большое количество наркотических веществ.
Опасный груз метамфетамина и кокаина, в общей сложности, составляющий 350 кг, находчивые наркокурьеы спрятали в контейнерах, расположенных внутри тракторов и в дорожном катке. Вся это техника была доставлена морским транспортом в Сидней из Китая.
Как сообщает ВВС, по подозрению в контрабанде и распространении наркотиков арестованы двое подозреваемых. Один из них имеет канадское гражданство, другой – гражданин США. Помочь охранять объект, неважно, будет ли это граница государства или склад, сможет своеобразный набор охранника от фирмы ТК Альянс: тщательный отбор людей, их тренировка, обучение, специальная форма.
Это уже не первая попытка доставить на материк подобный груз столь экзотическим образом. Как сообщалось ранее, 31 июля наркополицейскими Австралии уже была арестована еще более крупная партия запрещенных веществ. Тогда же были задержаны семь наркоторговцев, трое из которых являлись гражданами Австралии, четверо других прибыли в страну из Гонконга. В тот раз преступниками была предпринята попытка провести крупную партию метамфетамина и героина весом в 558 кг в цветочных горшках. Общая стоимость наркотических веществ была оценена в $525 млн. По мнению австралийских СМИ, это была самая крупная партия наркотических веществ, когда-либо конфискованная на континенте. Для задержанных по подозрению в контрабанде наркотических веществ злоумышленников местное законодательство предусматривает пожизненное тюремное заключение.

Расстрелявший 16 афганцев сержант Бейлс получил пожизненный срок
Осторожно! Подделка в косметичке. Исследования
Трагедия на угольной шахте Турции
Рекордсмена по пирсингу не впустили в Дубай