В Черном море пойдут учения с участием американских боевых дельфинов


E001394На этих учениях помимо людей участие примут также и американские боевые подводные млекопитающие. По информации, предположительно 20 дельфинов и 10 специально  обученных морских котиков также примут участие в этих учениях. Учения будут длиться около 2-х недель.

Военные специалисты намерены протестировать свой новейший антирадар, который, по их мнению, должен вывести из строя эхолокаторы врага. А в это время целью дельфинов и морских котиков будет поиск мин и военных водолазов.

Доставка этих животных будет произведена в Украину на самолетах, где они будут лежать в особых ваннах. Такой способ  транспортировки американцы уже опробовали при перевозке животных в Новую Каледонию и, как оказалось, эксперимент удался.

На сегодняшний день, как рассказывает представитель военно-морских сил США Том Лапуцца, в американской армии «служат» более 100 дельфинов, морских котиков и белух. Главная база тренировок у них находится в городе Сан-Диего, но тренировки также проходят и в других, отведенных для этого, местах. В боевых условиях дельфины, морские котики и белуги, как оказалось, уже успели принять участие. Их навыки применялись во время операций в Ираке. Бахрейне и во Вьетнаме. В начале обучение проходили всего 30 дельфинов. Это было до терактов в 2001 году. На сегодняшний день в учебно-тренировочных центрах насчитывается более 300 особей, а деньги на это выделены десятки миллионов долларов.

Заведующий лабораторией российской биогидрохимии Института океанологии Маккавеев Петр предупреждает, что американским дельфинам, привыкшим к водам в Тихом океане, будет очень некомфортно в Черном море, так как вода будет почти в 2 раза меньше соленой, чем в Тихом океане. К тому же, американские «бойцы»- дельфины смогут работать в Черном море только лишь летом, до тех пор пока температура воды не станет ниже 20 градусов. Также эти млекопитающие могут столкнуться со своими «российскими собратьями», которые недавно получили российское гражданство. После перехода Крыма к РФ, к российской армии примкнул и Севастопольский государственный океанариум, в котором тоже практикуют дельфинов.

Напомним, что Верховная Рада Украины согласилась провести 8 международных учений, которых намерены провести до конца года на территории Украины. Как отмечается, во всех учениях участие примет НАТО. США и другие государства, входящие в состав НАТО, получили разрешение находиться на территории Украины в течение 25 суток с июня до конца сентября.

Для лечения эректильной дисфункции используются различные препараты дженерики. Всего лишь небольшие дозировки дженериков Сиалиса способы восстановить мужскую силу. Купить такое препарат можно на сайте grandlover.ru.

Новый вид респираторного вируса уносит жертвы
Расстрелявший 16 афганцев сержант Бейлс получил пожизненный срок
Греция опять бастует
Пилот из авиакомпании Flybe посадил самолет с одною рукой