В главном представительстве Mossack Fonseca & Cо. проведён обыск


обыск MossackВ центральном представительстве юридической компании Mossack Fonseca & Cо. в Панаме, а в дальнейшем и во всех её подразделениях, местная полиция намерена сделать обыски.

Mossack Fonseca & Cо., предоставляющая юридические услуги, оказалась замешана в скандале по оффшоризации денежных средств. В связи с этим, полиция обыскала её главный офис. Сообщает информагенство Франс Пресс.

Прокуратура Панамы заявила, что будет и дальше обыскивать не только основной офис данной компании, но и все филиалы принадлежащие ей.

Третьего апреля журналисты из консорциума «ICIJ» выставили на всеобщее обозрение 2,6 Тбайт документации Mossack Fonseca & Cо. Данная информация была получена ими из неизвестного источника, который не разглашается. В документах присутствуют сведения о том, что многие известные политики в мире, а также лидеры стран замешаны в теневых схемах. Общее название журналистского расследования именуется Панамским архивом.

Информация, обнародованная в рамках расследования, вызвала большой резонанс. В связи с этим ушёл со своего поста премьер Исландии С. Д. Гюннлёйгссон. Он признался в сокрытии средств через оффшорную компанию, находящуюся в Панаме. В стране назначены внеочередные выборы в парламент.

Участником оффшорного скандала стал и премьер-министр Великобритании. Д. Кэмерон выступил с заявлением, что имел часть в оффшорной фирме отца, но перед тем как занять премьерское кресло, он её продал за £30 тыс. Кэмерон заявил, что не уклонялся от налогов и показал свою налоговую декларацию за 6 лет.

Лидер Аргентины Маурисио Макри также оказался причастен к оффшорному скандалу, и ему могут принадлежать 2 компании в Панаме. Прокуратура этой страны инициировала расследование в связи с публикацией в СМИ.

Расстрелявший 16 афганцев сержант Бейлс получил пожизненный срок
Сьемки Форсаж-7 прекратили!
Нью-Йоркская полиция арестовала более 100 наркоторговцев из двух враждующих банд
Диспетчеры в Сан-Франциско предотвратили авиакатастрофу