Немецкий парфюмерно-косметический ритейлер приобрел 103 магазина в Испании


Perfumerias IfКомпания «Дуглас», ведущий ритейлер европейского рынка товаров красоты, сделал еще один важный шаг для укрепления своего бизнеса в Испании.

Сегодня 27 июля им было подписано соглашение о приобретении портфолио из 103 магазинов и платформы электронной коммерции Perfumerias If, являющейся одной из ведущих парфюмерно-косметических сетей в стране, у испанской торговой группы «Эроски». А еще раньше, в июле-месяце фирма «Дуглас» успешно завершила приобретение компании Grupo Bodybell с 223 магазинами также в Испании.

«Это приобретение придаст еще один импульс нашему положению на рынке этого очень привлекательного региона. Интегрировав магазины Perfumerias If, мы станем новым № 1 на испанском рынке товаров красоты и косметики», — сказала Изабель Пэриз, генеральный директор компании «Дугла». «Сеть магазинов Perfumerias If в экономически сильном Баскском регионе идеально впишется в наш бизнес с Bodybell, практически не совпадающим с нашим существующим портфолио. Мы все с нетерпением ждем возможности поприветствовать наших новых коллег в «Дугласе», — добавила она.

Сегодняшнее решение является уже третьим крупным приобретением фирмы «Дуглас» всего за несколько месяцев. Помимо приобретения Bodybell в Испании, ею недавно было объявлено о поглощении двух ведущих парфюмерных сетей Limoni и La Gardenia в Италии, что является лишним доказательством того, что компания «Дуглас» последовательно и успешно проводит стратегию по укреплению своего международного бизнеса с целью стать № 1 или укрепиться до № 2 на каждом из рынков, который ею обслуживается. После завершения трех транзакций, фирма будет владеть более чем 2400 магазинами парфюмерии в 19 европейских странах, объединив их с быстрорастущей сетью интернет-магазинов.

Закрытие сделки еще должно быть одобрено антимонопольными органами. Сама же транзакция финансируется за счет дополнительного продления в июне-месяце срочной ссуды на сумму 300 млн. евро, а также существующих ликвидных средств. Между тем, компании «Дуглас» и «Эроски» договорились не раскрывать остальных финансовых подробностей сделки.

Как отметить майские праздники?
Современные дизельные генераторы
Достоинства онлайн-казино
21 февраля 2016. Cтавки на баскетбол. НБА. "Оклахома" - "Кливленд"