Проведение независимой экспертизы


1Независимая экспертиза представляет объективное и независимое исследование, основанное на ранее разработанных научно-обоснованных методиках, а также полностью достоверной информации. Чаще всего оно проводится специально назначенными профессионалами — экспертами. Проведение независимой экспертизы зачастую осуществляется на основании определенного постановления суда (по уголовному, гражданскому либо арбитражному делу), включая следователя, дознавателя, а также другого уполномоченного лица, который производит расследование по делу.

В достаточно широком понимании понятие экспертизы можно описать так: это специальное достаточно глубокое исследование вопроса, зачастую требующее довольно компетентных знаний в науке, экономике, технике и представления полностью подтвержденного расчетами заключения. Проведение экспертиза во многих случаях играет достаточно важную роль. Она необходима для установления истины в каждом судопроизводстве, а также во всех спорных ситуациях, необходима для более точного определения стоимости, характера и причин повреждений.

Особенности проведения экспертизы

Экспертом называется высококвалифицированный специалист в некоторой области знаний, необходимых для осуществления экспертизы: выработки суждений, исследования, заключений о споре и произведения расчетов.

С помощью экспертизы никогда невозможно получить точного ответа на вопрос о вине в определенных действиях лица, которое причинило некоторый ущерб: эксперт способен только определить размер убытков, а также установить остаточную стоимость предмета исследования. Точная оценка ущерба, недвижимости и оборудования, вместе с другими экспертными исследованиями обычно выполняется совершенно независимо от третьих лиц и правоохранительных органов.

Преимущества экспертизы

Независимая экспертиза осуществляется для точного определения:

  • стоимости оборудования;
  • стоимости земельных участков и недвижимости;
  • стоимости интеллектуальной собственности и бизнеса;
  • общего размера ущерба, который был получен транспортным средством при ДТП;
  • ущерба от пролития, пожаров, действий третьих лиц.

Во многих случаях только независимая экспертиза может помочь разрешить разногласия и споры по разным причинам. Результатами экспертного исследования зачастую пользуются для доказательства в судебном процессе.

Часто к услугами независимых экспертов обращаются при дорожно-транспортных происшествиях, пожарах, затоплениях — если страховая компания отказывается возместить ущерб по наступившему страховому случаю или же занижает сумму выплаты.

источник: https://setano.ru/

Что нужно знать о холотропном дыхании
Скаттеры, интригующие мир игровых автоматов
Glorigol: стильная одежда для детей и подростков
Об игровом автомате Ultra-Hot-Deluxe