Южнокорейский производитель жевательной резинки приобрел индийскую компанию-изготовителя мороженого


Лоте КонфекшенериКомпания «Лоте Конфекшенери», являющаяся ключевым пищевым предприятием южнокорейского гиганта розницы «Лотте», сообщила в четверг 23 ноября о покупке индийской фирмы-изготовителя мороженого за 164.5 млрд. вон с целью глубокого проникновения на большой рынок южноазиатского региона.

Фирма «Лотте Конфекшенери» приобрела весь 1 млн. акций индийской компании «Хавмор Айс Крим» для расширения своего присутствия на индийском рынке снэков», — говорится в сообщении, распространенном южнокорейским предприятием.

Ожидается, что объем продаж компании-производителя мороженого, основанной в 1994 году в г. Гуджарат, что на северо-западе Индии, в этом году составит порядка 100 млрд. вон.

Дочерняя компания фирмы «Лотте» была первым южнокорейским производителем продуктов питания, вышедшим на рынок Индии в 2004 году. В прошлом году ею в Индостане было продано продукции на сумму около 70 млрд. вон.

Группа компаний «Лотте», основанная в 1967 году, превратилась в одного из ведущих южнокорейских семейных конгломератов, чему поспособствовал успех ведения ею деятельности в таких областях бизнеса, как розничная торговля, пищевая промышленность и индустрия развлечений. В настоящее время, ее разросшаяся империя включает в себя химические предприятия, магазины беспошлинной торговли, финансовые и строительные организации. Численность персонала южнокорейского гиганта, работающих на его предприятиях по всему миру, насчитывает 125 000 человек.

Производство дробеметных установок в Китае
Принципы качественного продвижения интернет-магазина
Необычные сувениры из России
Стиль лофт в интерьере