Авторские дивиденды Януковича


Огромного резонанса в обществе получила новость о том, что Президенту Украины Виктору Януковичу выплатили 15.5 млн. гривен в качестве авторского вознаграждения. Данная сума была выплачена за минувший год, но удивительным есть тот факт, что в 2012 году Янукович не писал книг.

Оказывается, Президент получил деньги в соответствии договора с типографией «Новый мир», которая как не странно находиться в Донецке. Суть договора в том, что он передал авторские права на написанные им книги, и на книги которые он напишет в будущем. Данную информацию озвучил заместитель директора Донецкой типографии Эдуард Вакуленко.

Это не первый случай, когда типография «Новый мир» выплачивает авторские дивиденды Януковичу. Так в 2011 году Президент получил 16.4 млн. гривен за передачу прав на его книги периода 2005-2010 годов. Это «У політиці не буває остаточних перемог і поразок» ; «Рік в опозиції»; «Від кризи до зростання» и другие.

Заместитель директора Вакуленко акцентировал внимание журналистов на том, что сума авторского вознаграждения Президенту была еще согласована в 2011 году договором Януковича и типографии «Новый мир».

Но как, ни странно когда Вакуленку задали вопрос о том, какую именно книгу Янукович написал в прошлом году, то он ответил, что информацией о выпуске книг он не владеет. Выходит парадоксальная ситуация, когда заместитель директора типографии в курсе условий контракта с Президентом, но не знает, какие книги его предприятие издает.

Так же Вакуленко не ответил на вопрос, как долго еще Янукович будет получать авторские дивиденды от «Нового мира».

Стоит сказать, что объект авторских прав в основном можно считать предвыборными брошюрами, за создание каких не платиться насколько баснословные суммы. Но зато заместитель акцентировал вниманию на том, что выплативши за 2 года приблизительно 30 миллионов гривен Президенту, Донецкая типография не чествует из-за этого финансовых трудностей.

Следует сказать, что такие доходы вполне законные. Ведь в законодательстве Украины указано, что Президент не имеет права заниматься любой коммерческой деятельностью, кроме творческой и преподавательской. Поэтому авторское вознаграждение и гонорары за написание книг есть законным источником дохода Главы государства. Но размер таких доходов за последние два года ставит под сомнение честность и достоверность договора с Донецкой типографией «Новый мир».

Многие сейчас предпочитают смотреть кино онлайн, не выходя из дома. Очень страшное кино 5 смотреть онлайн также возможно каждому. Это очень удобно, а качество звука и изображения в основном превосходит качество фильмов в кинотеатрах.

МИД РФ сомневается в объективности МТБЮ
В планах городской думы Москвы есть ужесточение закона о продаже алкоголя
Большинство россиян устали от Путина
Юлия Тимошенко снова замешана в громких судебных разбирательствах.