Белоруссия не подписала Конвенцию о запрете ртути


1Конвенцией Минамата ограничивает использование ртутных градусников. В данный момент ее уже подписали 102 страны, среди которых 34 африканских страны. Из бывших республик СССР конвенция подписана такими странами, как Узбекистан, Россия, Грузия Армения, и Молдова. Однако Центр экологических решений сообщил, что в данном списке отсутствует Белоруссия.

Согласно точке зрения специалистов экологической организации Белоруссии, которая является одним из членов IPEN, Конвенция Минамата – это огромное достижение международного сообщества. Конвекция определяет общее мнение стран по проблеме загрязнения окружающей среды ртутью, которая, несомненно, является достаточно серьезной угрозой для здоровья человеческого населения и окружающей его среды.

Конвенция названа в честь одного из городов Японии, в котором произошло серьезное загрязнение окружающей среды ртутью, пострадало приблизительно 32 тысячи человек. Конвенция предусматривает значительное сокращение производства определенного ряда продукции, вводит некоторые ограничения в отношении отраслей и процессов промышленности, где ртуть может быть использована или излучаться. Документ гласит, что к 2020 году обязательно должно быть запрещено производство ртути, а также ее ввоз и вывоз. В частности, медицинские приборы, такие как термометры и устройства для измерения давления, которые можно приобрести на http://www.kck.ua/dir/control_devices/s4daa.html, косметические средства, батареи, некоторые виды ламп, выключателей и реле .

Программа ООН по защите окружающей среды отметила, что ртуть и ее всевозможные соединения могут привести к целому ряду серьезных и достаточно опасных медицинских последствий, среди которых неврологические и мозговые повреждения – в большей степени это может коснуться молодежи. Кроме того, последствия отравления ртутными парами включают в себя потерю памяти и речи, ухудшение деятельности головного мозга и прочее.

Проблема загрязнения ртутью и ее решение являются актуальными для многих стран, в числе которых и Белоруссия. В данный момент Белоруссия не подписала конвенцию, поэтому важно, чтобы она присоединилась к данному международному!мероприятию и в дальнейшем все же подписала конвенцию.

У Швейцарии украли секретную информацию
Авторские дивиденды Януковича
Франция предупредила о последствиях выхода Великобритании из ЕС
Состоялся чередной запрещенный запуск баллистической ракеты КНДР