Бойня сторонников Мохаммеда Мерси


Отступившие две недели назад сторонники свергнутого президента-исламиста Мохаммеда Мерси устроили очень крупную бойню, даже наверно сказать самую крупную после смены власти. В итоги было несколько атак на блокпосты, убиты 6 человек, более 10 человек ранено.

Среди этих шести погибших двое гражданских, 2 солдата армии Египта, двое полицейских. Экстремисты ночью с ночи до утра устраивали погромы, нападали на посты, на лагеря военных, полицейские участки в таких говорах как Эль-Арише и Рафахе, они расположены очень близко с границей Израиля. После того как свергли президента Мохаммеда Мурси много то из его «братьев» обещали бежать за Синай и оттуда продолжать войну с армией Египта, так-же туда бежали более крупные исламские организации.

И вот уже две недели атака на блокпосты и и полицейские участки не прекращается и не известно даже, то когда она кончится. Мелкие стычки между теми, кто за президента и кто против не прекращались сутки и в других городах Египта. В бою даже принимали участие женщины, в руках некоторых из них были увесистые сумки. Были замечены беспорядки в Суэце, который примерно в 120 километрах от Каира. Более 50 человек пострадали более восточнее от столицы, когда исламисты напали в огромном количестве на группу какой-то молодежной организации, напали они прямо в центре города, чем всех шокировали.

Они начали обкидываться камнями, бутылками с зажигательной смесью, так-же у некоторых исламистов было огнестрельное оружие. Пока еще армия не вмешивается в происходящее, но уже успела окружить места их столкновений. Как сообщается ситуация спокойная, даже на Синае ситуацию считают достаточно спокойной, русские продолжают активно ехать в Египет на отдых.

Хотят начать процесс примирения, так-что военные которые свергли Мухаммеда Мерси очень торопятся восстановить правительство. Власть Египта приняла решение и новым президентом станет бывший министром по финансовой части, многим известный Хаземом аль-Беблауи.

Президент Российской Федерации выразил соболезнование правительству и гражданам республики Мозамбик
Страховые взносы угрожают деятельности ИП
Президент Туркменистана теперь пишет книги
Иноки: северокорейский чиновник сказал, что Пхеньян планирует продвигать программу вооружений