Главы государств России и Израиля встретились в музее


Восьмого ноября в Москве открылся музей, которому с первых же дней уготована интересная судьба. Во-первых, открывать его приехали сразу два президента: России — Владимир Путин и  государства Израиль Шимон Перес. Во-вторых, это единственный, пока, в нашей стране музей, использующий новейшие технологические разработки. Привычные выставочные витрины здесь заменены  интерактивными модулями.

Новая точка на культурной карте нашей столицы носит название «Еврейский музей и центр толерантности». Переходя из зала в зал, можно в полной мере отследить историю еврейского народа. Глубже понять, как и почему менялась его жизнь. Исполнительный директор Еврейского музея и центра толерантности Саймон Хьюитт, не скрывая гордости, заявляет, что подобного музея нет нигде в мире.

Все экспозиции выполнены с изрядной долей креативности. Скажем, если посетителей заинтересует период, когда евреям разрешалось выезжать за черту оседлости, то им предложат присесть на вокзальную скамеечку. А зал, отделанный авиационной сталью, напомнит о трагической судьбе десяти миллионов евреев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Имена жертв высвечиваются на серебристых листах. Пополнить списки своими родственниками может каждый, кто пожелает. Для этого в зале стоит специальный компьютер.

Главы государств осмотрели музей и поделились впечатлениями от увиденного. Президент Израиля Шимон Перес подчеркнул, что это первоклассный музей. Эта похвала из уст главы государства  наиболее приятна, так как он сам уже стал частицей истории, а в своем детстве и вовсе говорил на русском языке.

А президент России Владимир Путин, завершая беседу, акцентировал внимание на том, что музей будут посещать граждане страны любых национальностей, этносов и конфессий. Тем самым, Еврейский музей и центр толерантности станет еще одним общим вкладом в борьбу с национализмом и ксенофобией.

Смертная казнь за пользование спутниковым телефоном
В самолеты, которые не оборудованы для перевозки инвалидов, инвалидов не пустят
Израильское государство решило построить примерно 150 тысяч квартир для съема
Россия на пути к модернизации правительственных веб-ресурсов