Группа экспертов создала восемь планов интеграции с ТС


Интеграция экономики Украины с государствами Единого экономического пространства и ТС может повлиять на прирост украинского ВВП на уровне примерно 2 процента каждый год.

Как сообщает собственный журналист УНИАН, эти выводы сделала межведомственная группа экспертов, которой руководит уполномоченный правительства Украины по вопросам о сотрудничестве с Россией, странами — представителями СНГ, ЕврАзЭС и прочими региональными организациями Валерия Мунтияна. «Говоря о ВВП, расхождения по максимальным и минимальным прогнозам составляют, примерно, от одной целой восемь десятых до двух целых двух десятых процентов подъёма ВВП в первый год. В будущие годы значение эффекта понизится, но не смотря на это будет оставаться положительным и будет составлять не меньше одной целой пять десятых – одной целой семь десятых процента прибавления ВВП каждый год», — сообщил Валерий . Опираясь на его слова, группа экспертов придумала 8 сценариев экономически — математических оценок на кратковременный (один — три года) и средне временный (пять — семь лет) периоды. Согласно этому анализу, интеграция экономики Украины с государствами ТС, Европейского союза и Единого экономического пространства является рациональной.

Он говорит, это происходит из-за того, что это один из самых крупных рынков предназначенных для товаров из Украины, структура экспорта в данные государства наиболее хорошая (товары у которых большая добавленная стоимость), а ещё самые значительные инвестиции с этого рынка. «Из этого делаем вывод, что наибольшее число инвестиций в Украину поступает как раз из Российской Федерации, а также и через оффшоры готовые (Кипр и прочие страны). Только Россия с тысяча девятьсот девяносто второго года обзавелась восемнадцатью миллиардами долларов, а официально существует цифра 3,8 миллиарда», — сказал Валерий Мунтиян. Он говорит что, это снова свидетельствует о привлекательности для иностранных инвесторов Украины. Он рассказал, что всё оценивалось, исходя преференций, согласованных на большом уровне, а ещё из имеющихся компенсаций и гарантий для Украины со стороны государств Таможенного союза.

В городе Ровно у областного совета собрались работники литейного завода с требованиями выдать им зад...
В резиденции Януковича в Карпатах строят ресторан
Санкции против России готовит сенатор США, если Москва не выдаст Сноудена
Обвинения для Сердюкова