Кассационное рассмотрение дела Луценка


Адвокат Юрия Луценко – Алексей Баганец выразил свои сомнения по поводу того, что судьи Высшего Специализированного Суда примут положительное решение по поводу кассационной жалобы на приговор экс-министра обороны Украины.

Свои слова он аргументирует тем, что на его взгляд коллегия судей не внимательно слушает доводы защиты Луценка, и именно из-за этого он сомневается, что последняя кассационная инстанция сможет исправить ошибки, которые были допущены при рассмотрении дела в судах первой и апелляционной инстанции.

Обращение в кассационную инстанцию есть остальным средством защиты прав подсудимого, и после рассмотрения дела в этой инстанции можно констатировать тот факт, что все национальные средства защиты гражданином Луценко были использованы, и теперь он имеет право подать заявление в Европейский суд по правам человека.

В связи с тем, что защита Луценка уверенна в том что, их клиента кассационная инстанция не оправдает, они уже до вынесения решения кассационной инстанцией, направили обращение в Европейский суд.

Так же Баганец добавил, что Высший Специализированный суд, скорее всего, вынесет свое решение 3 апреля, что и случилось. Следует сказать, что догадки Баганца сбылись. Решение не поменялось, но была найдена арифметическая ошибка во время расчета суммы убытков, которую Луценко оплатил, и в результате перерасчета экс-министру вернут 34 тысячи гривен.

Защита Луценка выдвинула предположение, что судовое решение было готово чуть ли не в начале судового рассмотрения. Процесс написания такого решения требует значительного времени, и практически невозможно создать с нуля текст решения за такой короткий промежуток времени, что дает защите выдвигать доводы о том, что суд не поменяет решение.

Следует напомнить, что утром второго апреля Юрий Луценко был доставлен в Высший Специализированный суд Украины по рассмотрению в кассационном порядке гражданских и уголовных дел, где и проходил процесс рассмотрения его кассации.

Во время этого процесса, судьи Высшего специализированного суда не разрешили подсудимому покинуть бокс для того, что бы пообщаться со своей защитой, а так же суд вынес решение о закрытом судовом заседании, поэтому журналисты не смогли присутствовать во время судового процесса.

Жена Юрия – Ирина Луценко попросила судей если не признать его невиновным своего мужа, то назначить ему наказание, которое не связанное с лишением свободы.

Для тех, кто любит качественное кино, будет полезны ресурсы онлайн с возможностью просмотра фильмов онлайн. Лучшие фильмы попадают себя ежедневно. А их качество зачастую превышает качество фильмов, показываемых в кинотеатрах.

В городе Ровно у областного совета собрались работники литейного завода с требованиями выдать им зад...
В израильском руководстве намечается возникновение серьезных противоречий о необходимости реализации...
Журова уходит из Совета Федерации и по мандату Абдулатипова занимает место в Госдуме
На постройку детских садов девелоперы тратят миллиарды