На постройку детских садов девелоперы тратят миллиарды


На застройку Подмосковья 25-ю млн кв. метрами недвижимостью девелоперы потратят миллиарды инвестиций. Как подсчитано специалистами департамента консалтинга и аналитиками компании “БРЕСТ-Новострой”, на строительство одних всего лишь школ и детских садов понадобиться около 40 миллиардов рублей.
По информации, получено от РИА “Новости”, на 5.04.2013 в Московской области застройщики получили разрешение на строительство 25 миллионов квадратных метров, но застраивать они будут почти только 22,5 млн кв. метров жилья и реализовать эти постройки строители планируют примерно за 4 года. Но как подсчитали аналитики “БРЕСТ-Новострой”, такая большая площадь застройки рассчитана всего лишь на 750 000 человек.
Как было подсчитано, на строительства одних только детских садов потребуется от девелоперов не меньше чем 9 млрд рублей, а построение школ обойдется в более чем 30 миллиардов рублей. И в общем на построение школ и детсадов потребуется от девелоперов 39 млрд рублей. Но так же нужно помнить, что без выделения на дополнительные мощности, строительные материалы и грузовые автомобили для перевозок такое количество жилья построить будет трудно.
Заместитель председателя комиссии экономической политики, промышленности и науке Московской гордумы, депутат Иван Новицкий высказал свое мнение:
“25 млн квадратных метров включают в себя и инвесторские контракты, которые были заключены ранее, и по ним уже идет строительство. Главы Московской области тщательно относятся к проектам строительства, они соотносят все возможности инфраструктуры, дорожных сетей и т. д. Государство определит в соответствии с Градостроительным кодексом, в какие сроки и какие инфраструктурные объекты будут возведены, а так же проконтролирует ход строительства работ. В обсуждении этих вопросов приняли участие, помимо глав областей, инвесторы. Нельзя говорить о том, что вся нагрузка по постройкам будет идти только на девелопера, так как есть много схем по получению земельных участков для застройки. Ведь существуют аукционы, участники которых уже давно подготовлены к застройкам и подведению к ним коммуникаций.“
На человека будет выделено из расчета 30 кв. метров жилья.

МИД РФ сомневается в объективности МТБЮ
Ситуация на Ближнем Востоке обостряется
Саакашвили высказал мнение по поводу нового правительства Грузии
При взыскании заработной платы в Москве законодательство не нарушено