Налоги на роскошь могут ударить по среднему классу


Стало известно, что в 2013 году Министерство финансов может внести некоторые поправки в Госдуму. Согласно этим поправкам поднимется налог на жилье класса люкс. Эксперты считают, что владельцы жилья класса люкс уйдут от дополнительной платы, а вот представители среднего класса значительно ощутят удар по своим кошелькам.
Владельцы элитного жилья уже в 2014 году должны будут платить более высокий налог. Новую систему налогообложения сначала введут в регионах. Для ввода этих изменений в Моске и Санкт-Петербурге потребуется 3-4 года, так называемый переходный период. Еще в 2011 году планировалось повысить налоги на недвижимость, стоимость которой более 30 млн. рублей, в которой есть отдельные массажные комнаты, где стоят массажные кресла и столы, где есть бильярдные, игровые комнаты, в общем, на дорогие и большие дома и квартиры. Однако эксперты предлагают повысить эту планку.
Генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров считает, что недвижимость так называемого элитного класса начинается не с 30 миллионов рублей, а с 6-7 млн. долларов. Он обеспокоен введением повышенного налога, и считает, что начинать взимать повышенный налог необходимо со 110 миллионов рублей. Налог предлагают ввести небольшой, однако постепенно он будет увеличиваться. И в итоге может повыситься в 10 раз.
В Министерстве финансов пояснили, что оцениваться будет все имущество собственника, а не его отдельные части. Если общая стоимость недвижимости превысит допустимую сумму, то к собственнику будет применена повышенная ставка налогообложения.
Андрей Бунич, который является президентом Союза предпринимателей и арендаторов России считает, что от такого нововведения пострадает в первую очередь люди среднего класса. Он уверен, что владельцы дворцов и замков, благодаря прекрасным юристам умело уходят от налогов. И в итоге, с целью пополнения бюджета, налоговые службы скажут, что все, кто владеет площадью более 50 метров живут в роскоши.
Отметим, что на прошлой неделе Владимир Путин, поставил перед Министерством финансов задачу, ввести налог на роскошь в ближайшее время.

Можно отметить, что многие известные футболисты, в том числе и футболисты клуба Динамо Киев являются владельцами дорогих домов и машин, поэтому грядущих налог может коснуться и их имущества.

Страны Запада и Востока обсудили кампанию по устранению сирийского президента
Рыжков вышел из комитета партии Прохорова
Киевская власть предпримет меры для решения проблемы подтоплений
РФ поддерживает соглашение о мире между Колумбией и РВСК