«Новая игрушка» для ГИБДДшников


Местные власти столицы России решили ввести некую инновацию в роботе сотрудников ГИБДД, им решили выдать планшеты, правда, пока еще только для эксперимента – такое заявление озвучил ДИТ (Департамент информационных технологий) в лице своего руководителя Артема Ермолаева.

В ДИТ считают, что в ГИБДД не хватает инструментов для быстрого доступа к их базе данных, и что планшет сможет решить эту проблему. Имея доступ к базе, а также имея нужные программы или приложения, как например, генераторы и Сканеры QR кодов, сотрудник службы сможет быстрее решать вопросы, которые касаются оформления происшествий на дороге. Если эксперимент даст положительный результат, каждому сотруднику дадут для работы по одному планшету вместе с удаленным принтером для вывода не печать оформленной документации.
Также планшет сможет служить справочным бюро для нарушителей. При нарушении правил дорожного движения, любой ГИБДДешник сможет без проблем найти нужные выдержки, и предъявить их нарушителю, что позволит избежать ненужных вопросов и споров.
Каждый день в Москве случается множество аварий, и часто нужного количества сотрудников ГИБДД просто не хватает, а все по той причине, что оформление документации занимает много времени, и работники не успевают доехать от одного места происшествия к другому за короткое время. А часто бывает, так что люди гибнут в ДТП, так и не дождавшись своих возможных спасителей.
Часто в работе ГИБДДшников бывает такое, что нечем зафиксировать место происшествия. При наличии в руках планшета с фото и видео камерой про это неудобство можно забыть. Если такое нововведение действительно даст результат, то сотрудники ГИБДД смогут быстрее доезжать до пострадавших и возможно спасать невинные жизни.
Какой результат даст такая технологическая новинка, все желающие смогут узнать по окончанию эксперимента. Результаты обнародуют уже через три-четыре месяца.

Рыжков вышел из комитета партии Прохорова
Смертная казнь за пользование спутниковым телефоном
Саакашвили высказал мнение по поводу нового правительства Грузии
Ростовской области выделили деньги для помощи беженцам из Украины