«Новая игрушка» для ГИБДДшников


Местные власти столицы России решили ввести некую инновацию в роботе сотрудников ГИБДД, им решили выдать планшеты, правда, пока еще только для эксперимента – такое заявление озвучил ДИТ (Департамент информационных технологий) в лице своего руководителя Артема Ермолаева.

В ДИТ считают, что в ГИБДД не хватает инструментов для быстрого доступа к их базе данных, и что планшет сможет решить эту проблему. Имея доступ к базе, а также имея нужные программы или приложения, как например, генераторы и Сканеры QR кодов, сотрудник службы сможет быстрее решать вопросы, которые касаются оформления происшествий на дороге. Если эксперимент даст положительный результат, каждому сотруднику дадут для работы по одному планшету вместе с удаленным принтером для вывода не печать оформленной документации.
Также планшет сможет служить справочным бюро для нарушителей. При нарушении правил дорожного движения, любой ГИБДДешник сможет без проблем найти нужные выдержки, и предъявить их нарушителю, что позволит избежать ненужных вопросов и споров.
Каждый день в Москве случается множество аварий, и часто нужного количества сотрудников ГИБДД просто не хватает, а все по той причине, что оформление документации занимает много времени, и работники не успевают доехать от одного места происшествия к другому за короткое время. А часто бывает, так что люди гибнут в ДТП, так и не дождавшись своих возможных спасителей.
Часто в работе ГИБДДшников бывает такое, что нечем зафиксировать место происшествия. При наличии в руках планшета с фото и видео камерой про это неудобство можно забыть. Если такое нововведение действительно даст результат, то сотрудники ГИБДД смогут быстрее доезжать до пострадавших и возможно спасать невинные жизни.
Какой результат даст такая технологическая новинка, все желающие смогут узнать по окончанию эксперимента. Результаты обнародуют уже через три-четыре месяца.

Каждый третий судья не поддержал КС РФ в февральском решении по закону о митингах
Страховые взносы угрожают деятельности ИП
Россия на пути к модернизации правительственных веб-ресурсов
Обвинения для Сердюкова