Новый Путин: спортсмен или солидный политик?


Реакция западной прессы на слухи о планах российских властей скорректировать образ президента неоднозначна. Откажется ли Путин от статуса спортсмена в пользу величавости и солидности?
The Washington Post в статье «Россияне обсуждают новый имидж для Путина», написанной журналисткой К.Лалли, отмечает, что если верить кремлёвским слухам, лидеру нужно поменять образ активиста в пользу почтенной солидности. Издание утверждает, что российская элита увлеклась грязной междоусобной схваткой по поводу направления развития страны.
Конфиденциальный документ Кремля, опубликованный на этой неделе «Независимой газетой», говорит, что Путин из «охотника и пилота», который носит белье calvin klein и модные джинсы, должен превратиться в «умудренного годами политика». А.Макаркин считает, что седина и морщины ему не к лицу, избиратели ждут активной политики. А вот политолог Д.Орешкин отмечает, что образ Путина-КГБ-шника сформировался давно, и изменить его не просто.
Разрушить образ лидера-мачо, который осилит любой кризис, могут упорные слухи о его здоровье, считает журналист The Washington Times М. Беннетс. Поездка Путина в Турцию еще больше развила слухи, возникло ощущение, будто премьер-министр Эрдоган помог нашему лидеру сесть в кресло. Автор поясняет, что для Путина эти слухи несвоевременны, ведь по опросам рейтинг доверия упал до 34%,а рейтинг одобрения его трудов до 63%.
Обозреватель К.Эггерт отмечает, что в политике России Путин настолько всеобьемлющ, что его здоровье-проблема государственной важности. Россияне могут сомневаться в заверениях Кремля по вопросам здоровья, вспоминая судьбы Андропова или Черненко, но равнять Путина с советскими лидерами не надо, он еще не в том состоянии как Брежнев в старости.

Депутаты областной думы решили установить равное время тишины в рабочие, выходные, а также праздничн...
Жители Украины решили - лучшим премьером была Юлия Тимошенко
При взыскании заработной платы в Москве законодательство не нарушено
Условия встречи Яценюка Януковича