Новый закон МВД в Украине


МВД подготовило закон, который позволяет всем гражданам Украины, достигшим 18 — ти летнего возраста, иметь травматическое оружие. Этот законопроект будет рассматриваться Кабинетом министров 15 мая.

Новый законопроект позволит гражданам покупать пистолеты и револьверы для отстрела патронов, снабженных метательными снарядами, сделанные из резины. В свою очередь, согласно проекту, органы МВД будут вести выдачу разрешений на пользование оружием.

На сегодня владеть таким типом оружия официально могут лишь родственники правоохранительных органов, депутаты, судебные работники, а также граждане, которые принимают участие в охране государственных границ и общественного порядка, госслужащие, журналисты и некоторые другие лица.

Н. Кульчицкий заявил о том, что этот законопроект не соответствует Конвенции о защите прав человека. Еще в 2008 г., благодаря МВД были приняты попытки позволить гражданам покупать травматическое оружие. Как сообщил Ю. Луценко (министр внутренних дел), было решено подготовить необходимые документы для разрешения всем гражданам Украины свободно покупать травматические пистолеты, каждый магазин оружия сможет его свободно продавать. Всем, за исключением наркоманов и алкоголиков.

В России летом в 2011 г. оружие травматического характера приравняли, согласно принятому законопроекту, к огнестрельному оружию, предоставив ему соответствующую категорию.

Мнения экспертов.

Большинство парламентариев, которые были опрошены, выступили против вооружения гражданами Украины. Однако В. Колесниченко, который является народным депутатом Партии регионов, уверял, что у закона есть неплохие шансы. Он сообщил о том, что каждый украинец захочет владеть пистолетом.

А эксперты, в свою очередь, считают, что данный законопроект преследует экономические интересы, т.к. от реализации оружия можно получить миллиардную прибыль. По подсчетам специалистов, владеть оружием хотят около 7-ми миллионов жителей Украины. Сейчас стоимость одного травматического оружия составляет примерно 500 американских долларов.

В СМИ, блогах и Интернете уже идут обсуждения данного законопроекта. Уже заметно, что большинство граждан убеждены, в том, что новый законопроект принимать ни в коем случае нельзя.

Такая страховка также будет выгодна и туристам, которые отправляются, например, кататься на лыжах в Буковель. Оплатить отели в Буковеле сможет себе каждый, а вот, если случится несчастный случай во время катания, то страховка покроет все медицинские затраты. Интегрирование медицинского страхования осуществится первого января 2015 года.

В Кривом Роге проведена комплексная система мониторинга экологической ситуации
«Новая игрушка» для ГИБДДшников
Полицейский в Пятигорске участникам акции, поддерживающей Навального, запретил раздачу листовок
Премьер-министр Украины не поддерживает ультимативные заявления оппозиции