После победы на выборах оппозиционерка вынуждена прятаться за границей


Ирина Купрейчик была избрана от оппозиции народным депутатом Украины в городе Ахтырка Сумской области по округу №162. В настоящее время она вынуждена выехать за границу, причина столь вынужденного отъезда является давление на нее властей.

Сообщил об этом Николай Клочко, заместитель начальника избирательного штаба ВО «Батькивщина» по Сумской области, информирует «УНИАН».

По его словам, об этом он узнал от самой Ирины Купрейчик, сообщившая ему это по телефону.

Клочко утверждает, что Купрейчик после того, как огласили результаты выборов, встретилась с главами администраций районов Сумщины, входящие в ее избирательный круг. Во время разговора они предлагали оппозиционерке подумать о том, чтобы присоединиться к большинству в новом парламенте, они утверждали, что это позволит в большей степени помочь окружным избирателям. Также в разговорах они прямо намекали, что в случае не присоединения к большинству у фирмы «Нива – Агротех», в руководстве котором стоит сама Купрейчик, не будет возможности развиваться дальше.

В добавок, зам начальника сообщил , что оппозиционеры постараются убедить Юрия Чмыря, администратора Сумской областной госадминистрации, в том что такие методы давления чиновников на Ирину Купрейчик, народного депутата Украины, не приемлемы.

Упоминается, что губернатор сам лично поздравил ее с победой на выборах.

Стоит напомнить, по данным Центральной выборочной комиссии, в избирательном округе №162 Ирина Купрейчик, представитель партии «Батькикщина»,а также директор фирмы «Нива-Агротех» набрала самое большое количество голосов, что составило 34,55% .Второе место занял Григорий Дашутин, председатель Партии регионов и президент концерна «Укрроссметалл»,который набрал 31,68% голосов.

Кассационное рассмотрение дела Луценка
Юлия Тимошенко снова замешана в громких судебных разбирательствах.
Лидер Венесуэлы высказал свое мнение о вероятных военных действиях со стороны США против Сирии
Реакция власти на массовые акции протестов в Киеве не однозначно