При взыскании заработной платы в Москве законодательство не нарушено


Приставами г. Москва не нарушены права граждан, при производстве взыскания задолженностей по заработной плате в регионе.

Не так давно в отчетах Генеральной прокуратыры РФ отмечалось, что федеральная служба судебных приставов, во главе с Александром Стебаковым, осуществляет работу по взысканию зарплат ненадлежащим образом. В том числе, что работа судебных приставов в этом направлении ведется с множеством нарушений процессуальных норм законодательства, и является крайне не эффективной.

Пресс-службой Московского управления ФССП России были представлены разъяснения по этому вопросу. Было отмечено, что на совместном совещании с представителями прокуратуры г.Москва, было рассмотрено вышеуказанное представление прокурора.

По сообщению той же пресс-службы, были проведены слушания с участием начальников отделов всех подразделений, входящих  в структуру управления ФССП России по Москве. На основе представленных фактов выдано заключение, что законодательство, в процессе осуществления исполнительных производств по взысканию заработных плат, судебными приставами не нарушено. Касательно вопроса о допущенной длительной задержки в осуществлении некоторых исполнительных производств, было выявленно, что на это имелись объективные причины, и нарушение законодательства в этих случаях так же не выявлено.

Олег Петровичев, представитель прокуратуры г.Москва, присутствовавший на совещании, также согласился с выводами относительно законности действий судебных приставов.

По официальным данным, за один только 2012 год, в московском управлении ФССП России в исполнительном производстве числилось более 7,5 тысяч дел о взыскании задолженности по заработной плате. Сумма по этим делам за 2012 составила более миллиарда рублей. Благодаря работе приставов ФССП России по Москве, были окончено исполнительных производств на общую сумму 427,4 миллиона рублей, что составило 4,4 тысячи дел, т.е. более 58%  от всех имевшихся в производстве. 813 находившихся в исполнительном производстве документов, на общую сумму взыскиваемой задолженности в 107,4 миллиона рублей, были по объективным причинам возвращены. Чаще всего такими причинами становились банкротство, отсутствие имущества, на которое может быть наложено взыскание или невозможность установления места, по которому находится должник.

В управлении также отметили, что после возникшего вопроса о незаконных действиях судебных приставов, работа по взысканию долгов по заработной плате, согласно исполнению судебных постановлений, взята под личный контроль руководителем УФССП России по Москве.

Ситуация на Ближнем Востоке обостряется
Фермеры с начала года получили по программе «Егінжай» кредиты на 951,9 млн
В Омске ужесточат требования к строительству долевых домов
Бойня сторонников Мохаммеда Мерси