Интерес России к белорусскому рынку


1В Минске состоялось обсуждение под названием «Рынок производства и потребления металлов в Республике Беларусь», в котором приняло участие свыше 40 представителей предприятий металлоторговли, металлургии и машиностроительных предприятий России и Беларуси. Как было уведомлено начальником отдела торговли металлопродукцией ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» Евгением Бурейко, что данное событие уже проводилось и это во второй раз, где Россию представляют 20 участников. Так же по его словам стало известно, что основной целью подобных мероприятий является пропагандирование электронных продаж металлопродукций как способа по закупке услуг и товаров.
Президентом РСПМ Александром Романовым было отмечено, что реализация крупных инфраструктурных проектов в России, может значительно повлиять на спрос белорусской машиностроительной продукции на российском рынке. Помимо вышесказанного А. Романовым было добавлено, что основные средства в России будут уходить на развитие инфраструктуры, среди которых, в перспективе, строительство дорог, стадионов, гостиниц. Так же планируется строительство большой магистрали вокруг Москвы. Данный проект велик по своему масштабу и охватывает 530 км дороги. Программа также повлечет серьезное движение промышленных и логистических объектов, чем, в последствии, значительно повлияет на потребность на белорусскую машиностроительную продукцию.
Сотрудничество компаний Беларуси и России постоянно развивается, как заявил глава союза, и страны проводят обмен знаниями и опытом. Для российской металлургии Беларусь является хорошим потребителем, в том числе конструкционной стали как для автопрома, так и для производства тяжелой техники и другого оборудования.
По сути российское производство является конкурентом для белорусских предприятий, отметил он, но с другой стороны Беларусь является масштабным потребителем металлопродукции России благодаря большому количеству предприятий, которые выпускают машиностроительную продукцию.
Беларусь, при всем этом, является прекрасным производителем качественного металлопроката для строительных нужд и «с этой продукцией БМЗ соревнуется с российскими поставщиками в европейской части России». Но, даже не смотря на это, для Белорусского металлургического завода российский рынок все равно остается одним из самых приоритетных.

Советом Федерации были сняты ограничения, наложенные на срок работы председателей в региональных суд...
Большинство россиян устали от Путина
В Ирбите разгорается очередной скандал
Россия с Францией поделятся новинками кино