Одобрен закон об экспертизе промышленной безопасности


Советом Федерации был одобрен закон, который уточнил некоторые требования к осуществлению экспертизы промышленной безопасности. Узнать стоимость экспертизы промышленной безопасности вы можете  на сайте ruspromexpert.ru.

В соответствии с данными коррективами, экспертиза промышленной безопасности должна проводиться только той организацией, которая имеет необходимую лицензию на данный вид деятельности (оплата экспертизы проводится за счет заказчика). Так же закон запрещает данной организации осуществлять экспертизу в отношении объекта, угрожающего опасностью, и который принадлежит тем лицам, которые входят с ней в одну группу лиц в соответствии с существующим антимонопольным законодательством. Любое заключение, которое будет подготовлено с нарушением этих условий, будет считаться недействительным.

Далее заключение должно быть предоставлено в Ростехнадзор, который должен зарегистрировать эти результаты в едином реестре заключений экспертизы не позже, чем через 5 дней, с того момента, как оно было предоставлено.

Заведомо ложными заключениями считаются те, которые были осуществлены без экспертизы, или же после ее, но которые явно противоречат содержанию материалов, предоставленных на экспертизу или же фактическому состоянию данного объекта.

Помимо того закон предусматривает наказания за ложные результаты экспертизы.

Так, согласно данным поправкам, дача экспертом ложного результата экспертизы, если это могло повлечь за собой смерть человека или причинило крупный ущерб, тогда эксперту предъявляется штраф в размере до 200 тысяч рублей или же в размере его з/п за период до полу года. Если незаконное заключение эксперта причинило серьезный вред здоровью или в результате погиб человек, то в таких случаях предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Если же в результате погибло 2 или более человека, тогда эксперту может быть лишен свободы сроком до семи лет. Все данные наказания лишают эксперта права занимать должности в данной сфере деятельности.

Главы государств России и Израиля встретились в музее
При взыскании заработной платы в Москве законодательство не нарушено
На постройку детских садов девелоперы тратят миллиарды
Обвинения для Сердюкова