Приняты поправки по реформированию системы Верховного суда РФ


0018-021-11Согласно вновь принятым законам, теперь к компетенции Верховного суда Российской Федерации относится ведение судебных разбирательств в сфере решения экономических вопросов. Ранее данными проблемами занимался Высший арбитражный суд.

24 января 2014 года в ходе третьего чтения Госдумой были приняты предложенные президентом законопроекты, касающиеся изменений судебной системы. Теперь местом нахождения объединенного суда выбран Санкт-Петербург.

Внесенные ранее поправки в Конституцию РФ, касающиеся объединения Высшего арбитражного суда и Верховного суда Российской Федерации, будут реализованы посредством новых изменений законодательства.

Теперь Верховный суд, а не Высший арбитражный суд, обладает полномочиями по рассмотрению экономических вопросов. В общей сложности аппарат Верховного суда будет включать 170 судей. Рассматриваются допустимые полномочия председателя Верховного суда и его заместителей, а также компетенции президиума и пленума. Решаются вопросы по организации деятельности Верховного суда.

Местом расположения Верховного суда теперь назначен Санкт-Петербург, а в столице будет размещен его правительственный аппарат. До установления даты работы суда президентом, суд будет функционировать в Москве.

Поправки в законодательстве, регулирующие судебную систему, соответствуют поправкам в Конституции. Состоявшее из судей Верховного и Высшего арбитражного судов дисциплинарное судебное присутствие, будет расформировано, теперь вопросы, относящиеся к его подсудности, станет рассматривать Верховный суд.

Также внесённые изменения касаются процесса выбора кандидатов на судейские должности. Требуется создание квалификационной коллегии и специальной комиссии по проведению квалификационных экзаменов. В состав Верховного суда будут отбираться кандидаты из числа судей и граждан, не являющихся ими, но сдавших экзамен. Рассматриваются условия освобождения кандидатов от процедуры сдачи квалификационного экзамена.

Сантехнические, или разделительные перегородки — это небольшие конструкции, которые отличаются особой лёгкостью. Их используют в качестве разделительных устройств в процессе планировки раздевалок, душевых, а также сантехнических помещений. Тут можно купить сантехкабины.

Геннадий Зюганов: образование нужно сделать общедоступным
У РОССИЯН ХОТЯТ ИЗЪЯТЬ ДАЧНЫЕ УЧАСТКИ
Чеснаков уходит в отставку
Уточнена допустимая глубина протектора шин