Путин считает британского премьера «политически необразованным»


политика россииРоссийский президент не оставил скандальную цитату главы британского правительства о том, что «Путин будет счастливым, если Британия решит покинуть Евросоюз». Информацией поделились новостные агентства 24 июня 2016 года.

Цитата премьера Великобритании Д. Кэмерона до проведения самого референдума, в которой прозвучала и позиция российской стороны не имеет необходимых оснований под собой. Это является ничем иным, кроме как попыткой влияния на голоса избирателей внутри своего государства, подчеркнул Владимир Путин.

В то же время глава государства сказал о том, что речь Кэмерона не принесла ожидаемых успехов. Путин подчеркивает, что Россия никогда ранее не вмешивалась во внутреннюю политику третьих стран и не собирается этого делать в будущем. Вели себя максимально корректно, просто наблюдая за складывающейся там обстановкой. Однако не было никаких попыток повлиять на ход событий или на мнение избирателей.

Незадолго до этого руководитель МИД Великобритании Ф. Хэммонд выдвинул предположение, что итоги британского плебисцита об отказе членства в Евросоюзе не могут не осчастливить президента России. Экс глава посольства США в Российской Федерации Майкл Макфол итоговые показатели плебисцита именовал в качестве «победы Путина».

17 мая 2016 года Кэмерон говорил, что глава РФ Путин и вдохновитель террористического объединения ИГИЛ (запрещённой законами РФ) были бы довольны, если Великобритания выйдет из состава Евросоюза.

Сами выборы об исключении Великобритании европейского объединения были проведены 23 июня 2016 года. Сторонники решения Brexit стали победителями с небольшим перевесом, отдав 51,9% от общего процента голосовавших.

Страховые взносы угрожают деятельности ИП
Россия с Францией поделятся новинками кино
Интерес России к белорусскому рынку
РФ поддерживает соглашение о мире между Колумбией и РВСК