Россия с Францией поделятся новинками кино


13000Любители французского кино скоро смогут насладиться им, просматривая отечественные телеканалы. Это стало возможным после встречи министра культуры страны Владимира Мединского со своей коллегой во Франции Орели Филиппетти. По словам российского министра, они обсудили несколько вариантов сотрудничества в разных областях, особенно в сфере кино. Поэтому в следующем году в обеих странах будут проведены недели зарубежного кино: российского и французского. Этот проект Владимир Мединский считает интересным, а для его осуществления теперь нужно только договориться с отечественным телевиденьем. По словам министра культуры, российские зрители любят французское кино, поэтому им понравится такая идея. А демонстрация отечественного кино во Франции поможет ему пробиться на экраны многомиллионной аудитории Европы. Следовательно, этот проект можно назвать взаимовыгодным.

Вспомнил Мединский и о том, что государство поддерживает кинематограф России. Например, киностудия «Ленфильм» получила крупный кредит под госгарантии, чему способствовало решение президента страны. Министр культуры выразил надежду на то, что эти деньги будут использованы для обновления материально-технической базы киностудии и ее продвижение. Ответственность за это возлагается на Федора Бондарчука, который является председателем совета директоров.

Министр упомянул также о Единой автоматизированной системе, которая фиксирует продажи билетов в кинотеатрах страны. По словам Мединского, эта система не финансовая, она несет информационный характер. На сегодняшний день в нее входят примерно две трети отечественных кинотеатров. Все данные поступают на сервер, расположен в подведомственном учреждении министерства. Но в следующем году планируется передача введения ЕАС Фонду кино. Министр культуры считает, что именно эта организация отвечает за продвижение русского кино. Она и будет следить за статистикой продаж в режиме онлайн. Мединский надеется, что Фонд кино не будет фальсифицировать результаты. А пока стороны обговаривают все тонкости, вы можете посмотреть фильмы СССР и России-старое, доброе, любимое кино, это довольно интересно.

У РОССИЯН ХОТЯТ ИЗЪЯТЬ ДАЧНЫЕ УЧАСТКИ
Орфографические ошибки могут стать причиной отказа в регистрации ООО
В Омске ужесточат требования к строительству долевых домов
Тайский массаж подлежит обязательному лицензированию