Россияне высказали мнение о работе Владимира Путина


россияне о путинеПо итогам опроса, проведенного среди жителей страны исследовательской службой «Левада-Центр», наиболее значимыми успехами Владимира Путина за последний год называются: усиление оборонного комплекса и улучшение боеспособности военных сил России, укрепление влияния страны в общемировых процессах, а также наведение порядка внутри самой страны.

Реформа военной отрасли и усиление боеспособности нашло наибольшую поддержку среди голосовавших, данный вариант получил 14% голосов респондентов. Усиление позиций России в мире оценили 11% жителей страны. Положительные тенденции в экономике государства, наведение порядка в различных сферах и сохранение стабильной политической ситуации одобрили 10% россиян.

Около 7% принявших участие в опросе отметили улучшение уровня жизни в стране, повышение зарплат и пенсий. По информации социологов, свыше половины опрошенных — 53%, оценивают положительно итоги работы Владимира Путина за весь период его нахождения в должности президента, негативную оценку дали 23% респондентов. Что касается нынешней ситуации в стране, по данным «Левада-Центр» 78% россиян поддерживают президента, 18% — не доверяют его деятельности, 4% не смогли определиться с ответом.

Опрос проводился в период с 22 по 25 июля. В опросе было задействовано 1600 респондентов достигших совершеннолетия из 137 населенных объектов 48 регионов России.

Весной этого года глава страны Владимир Путин на государственном мероприятии в Кремле подчеркнул, что общая ситуация не располагает к «головокружению от успехов». Путин заострил внимание на том, что сейчас необходимо сосредоточиться на решении вопросов и проблем, имеющихся в стране. И, конечно, в этой обстановке нет времени для «головокружения от успехов», отметил президент России.

Ровно год назад, по итогам аналогичного опроса от «Левада-Центра», жители страны называли главным успехом Владимира Путина — улучшение состояния экономики в России.

Выступающие против Зюганова члены ЦК КПРФ не будут переизбраны в комитет на съезде
Россия на пути к модернизации правительственных веб-ресурсов
Полицейский в Пятигорске участникам акции, поддерживающей Навального, запретил раздачу листовок
В России создали журналистский профсоюз