Ростовской области выделили деньги для помощи беженцам из Украины


pic_67e796cf463d2c727314c9db994b61cdКонстантин Ромодановский руководитель ФМС в этот четверг сообщил, что для получения российского паспорта прибывшим из Украины беженцам не обязательно иметь документы, подтверждающие о выходе из украинского гражданства.

Для тех, кто желает и в дальнейшем остаться жить в России, уже через 3 месяца будут иметь возможность стать  гражданами России. Помимо этого ФМС для беженцев из Украины разрабатывает специальный проект, в которой им будет предложено принять участие по переезду своих соотечественников. В этом проекте, по словам главы ФМС, предусмотрена финансовая помощь в виде  пособий, а так же  компенсация всех транспортных расходов. Для людей желающих уехать в Забайкалье или Дальний Восток предусмотрено выплата пособия на одного участника этого проекта в 240 тыс., а на каждого члена семьи будет произведена выплата пособия в сумме 120 тысяч.

Сергей Иванов сообщил, чтоб граждане, которые прибыли из городов, где проходят военные действия не затягивали с обращением в соответственные органы, чтоб получить необходимый статус временного проживания. При получении этого статуса у человека появиться вероятность получать пособия, официальное трудоустройство и медицинское страхование. По предоставленным данным ФМС, определенная правительством в Ростовской области квота, составляет всего 700 разрешений. Для расселения беженцев из обстреливаемых городов Украины в Ростовской области были выделены средства в сумме 240 миллионов рублей. Эти деньги предназначены на текущий месяц сообщил Сергей Иванов, и если эта сумма будет эффективно использована, а прибытие беженцев не прекратится, то Россия выделит еще дополнительные средства для расселения беженцев.

Александр Дробышевский сделал сообщение, в котором говорилось, что 19 июня на территорию Российской Федерации уже прибыло 19 тысяч украинце. Их расположили на территории Крыма и Севастополя, а также в Центральном, Южном и Северо-Западных федеральных округах.  Больше 2 тысяч людей приехавшие с обстреливаемых городов Украины в данный момент находятся у родственников или просто знакомых людей, а остальные 8,8 тысяч людей размещены в пунктах временного проживания. В этих пунктах была организована для поступивших беженцев психологическая и медицинская помощь. Только за последние сутки в эту организацию было больше 370 беженцев, которые обратились за необходимой для них помощью.

Совсем недавно только было сообщение от источника из силовых структур России о размещении на территории страны больше 13,5 людей выехавших из обстреливаемых городов Украины.

Советом Федерации были сняты ограничения, наложенные на срок работы председателей в региональных суд...
Каждый третий судья не поддержал КС РФ в февральском решении по закону о митингах
Полицейский в Пятигорске участникам акции, поддерживающей Навального, запретил раздачу листовок
Приняты поправки по реформированию системы Верховного суда РФ