В Омске ужесточат требования к строительству долевых домов


Виктор Назаров 19 апреля провел заседание меж ведомственной комиссии по вопросам законных интересов и  защиты прав людей, принимающих в долевом строительстве участие многоквартирных домов. Губернатор дал приказ всем органам власти, а также  службы контроля и правоохранительные структуры и надзора предоставить безусловное исполнение по решению дольщиков в 2013–2014 г. и остановить возможность возрастанию новых обманутых дольщиков.

– Делему нужно не только лишь решать, да и принимать меры по предотвращению возникновение новых обманутых дольщиков. При этом идет речь не только лишь о усилении разъяснительной работы с популяцией, в особенности актуальной в преддверии новейшего строительного сезона, да и усиление контроля за площадками строительства, – объявил Назаров.

Губернатор поручил основному управлению Госстройнадзора часто проверять состояние новейших площадок и следить, проверяя законность выполнение строительства домов из оцилиндрованного бревна и вербования средств людей в тесноватом содействии с органами прокурорского надзора.

Сейчас из 92 строящихся в Омской области и многоквартирные дома в числе 74 объектов возводятся по договорам долевой роли, и задевает интересы 5144 дольщиков.  В  начале этого года 3 дома, возведены на средства, уже введено в эксплуатацию. В перечне проблемных домов остаются 24.  В «дорожной карте» сказано, что в этом году  сдадут 11 объектов, которые принадлежат 1019 дольщикам, в последующем – 13 объектов 1458 дольщикам.

В текущее время готовятся к сдаче пару домов – на улицах Батумской и Малиновского. Монтажно — Строительние  работы тут выполнялись за средства областного бюджета. На доработку еще 3-х домов из бюджета города выделится 48 млн. рублей. 11 объектов планируют достроить при помощи выделенных инвесторами-подрядчиками бесплатных земляных участков и бесплатному подключению к инженерным сетям. Еще 8 домов застройщики окончат за счет собственных ресурсов. Посреди них три дома ООО «РоКАС, парочка домов «Полет и К », по 1 дому «Врубелево»,  ЖСК «Образование» и по улице Октябрьской  1 объект.

Каждый третий судья не поддержал КС РФ в февральском решении по закону о митингах
Прохоров поддержит правозащитников
Полицейский в Пятигорске участникам акции, поддерживающей Навального, запретил раздачу листовок
Министерством юстиции России направлено ответное письмо в США на запрос о Сноудене