Шойгу: «От успешного сотрудничества России и Китая будет зависеть безопасность региона»


«Чем более тесно сотрудничают наши страны, в том числе и в военно-техническом плане, тем более спокойная обстановка в нашем регионе», — сказал Шойгу в среду, во время встречи с заместителем председателя Военного совета Военного совета  Сюй Циляном до начала семнадцатого заседания китайско-русской межправительственной смешанной комиссии военно-технического сотрудничества.

Шойгу поздравил заместителя председателя Военного совета Центрального Комитета Коммунистической партии Китая с завершением работы восемнадцатого съезда ЦК КПК, сообщил ИТАР-ТАСС.

«Это стало важным событием не только для Китайской республики, но и разумеется для нас, ваших соседей, как и определили руководители наших стран, стратегические партнеры», — заявил Шойгу.

По его мнению, «наши предшественники заложили основу сотрудничества  многостороннего и многогранного характера».

Шойгу заметил, что такое сотрудничество будет касатся развития техники, а также технологий в сфере военного образования и иных сфер.

В то время, как Сюй Цилян поздравил Шойгу с должностью министра обороны от имени Военного совета  Центрального Комитета Коммунистической партии Китая.

«Хоть визит и не запланирован на долгое время, он дает понять, что для России является важным военное и военно-техническое сотрудничество с Китайской республикой, и китайской стороной это высоко цениться», — сказал Сюй Цилян.

Он также сказал, что после того, как будет установлено стратегическое партнерство между Китаем и Россией «сохранится положительная динамика отношений».

«Нами рассматриваются отношения с Россией как приоритетные в плане международного военного сотрудничества», — сказал Сюй Цилян.

Он изъявил желание действовать совместно, чтобы реализовать договоренности, которые удалось достичь политическому руководству России и Китая, «для вывода отношений на более высокий уровень».

Главы государств России и Израиля встретились в музее
Каждый третий судья не поддержал КС РФ в февральском решении по закону о митингах
Тайский мир во благо короля
Сергей Лавров: о многосторонних переговорах по Украине