Ситуация на Ближнем Востоке обостряется


В среду консульство России которое находиться в секторе Газа планирует вывезти в Египет из опасной зоны, в которой ведутся боевые действия сотня граждан России, сообщает Елена Альян, которая является сотрудником  РИА Новости.

Люди уже неделю живут в Израиле, который не перестают бомбить — рассказывает Елена. А также весь процесс на Западном берегу Иордана находиться под контролем российских дипломатов, которых поддерживает Палестинская национальная администрация, которая взяла на себя ответственность за взаимодействие с красным крестом и согласованием с Израилем.

Консульский пункт, который по поручению представительства РФ при ПНА не только выполняет свои основные фикции, в которые входят: первичная обработка документов, и выдача паспортов, но и составление списков для вывоза людей из опасной зоны – сообщает корреспондент. По данным составленных списков опасную зону желают покинуть сто двадцать человек.

В основном это российские женщины, их мужья палестинцы и дети, которые в основном являются гражданами России. Вместе с ними из сектора Газа хотят уехать, украинцы, белорусы, казахи, молдаване и киргизы – делиться с нами Елена.

В Израиле с четырнадцатого ноября проводиться военная операция в секторе Газа под названием «Облачный столп», а началось в се из за того что их начали обстреливать ракетами жители Палестины. Пока операция проводит только направленные удары, но израильские власти не исключают, что возможно начнется сухопутное наступление на сектор Газа. По данным, которые предоставили СМИ, в результате израильского нападения и авиаударов, погибли уже более сотни жителей Палестины.

Консульство России в секторе Газа было создано полтора года назад, благодаря российскому МИД, но у него таки до сих пор и нет дипломатического статуса. А работают там, в основном местные жительницы, которые являются гражданками России.

Выступающие против Зюганова члены ЦК КПРФ не будут переизбраны в комитет на съезде
В Кривом Роге проведена комплексная система мониторинга экологической ситуации
Журова уходит из Совета Федерации и по мандату Абдулатипова занимает место в Госдуме
Группа экспертов создала восемь планов интеграции с ТС