Страховые взносы угрожают деятельности ИП


Федеральная финансовая служба и Минэкономразвития пришли к выводу, что необходимо снижать сумму взносов для индивидуальных предпринимателей.

Как выяснилось, за последние месяцы в связи с повышением страховых взносов, многим предпринимателям стало невыгодно вести свой бизнес, и они начали сворачивать его. Число индивидуальных предпринимателей, отказавшихся от своей деятельности, измеряется уже не десятками, а сотнями тысяч. Эта информация была озвучена директором департамента Минэкономразвития Натальей Ларионовой. Агентство «прайм» сообщило, что в ближайшее время механизмы начисления взносов будут пересмотрены. Сейчас власти решают, как наиболее оптимально организовать это.

Ларионова рассказала, что финансовые ведомства уже разрабатывают новые методы расчёта суммы денежных взносов для ИП. В данный момент обсуждаются методы адекватного расчёта взносов в соответствии с реальным доходом предпринимателей.

Как только будут разработаны новые, более гибкие алгоритмы расчёта взносов, финансовые ведомства направят данные предложения правительству, ориентировочно, это произойдёт в начале апреля 2013 г. Будет также разработан новый ИП бухгалтерский учет.

Заметим, что пока предприниматели вынуждены платить взносы, основанные на фиксированном платеже. С этого года расчёт производится по новому алгоритму.

Не вдаваясь в тонкости алгоритма расчёта, отметим главное: взносы, которые рассчитывают по новой формуле по сравнению с прошлым годом увеличились более чем в 2 раза.

По имеющейся информации, на всей территории России в конце 2012 года свой бизнес свернули почти 90 тыс. индивидуальных предпринимателей. Фнс пытается успокоить предпринимателей, убеждая их, что такие большие взносы не столь губительны для их деятельности. В отдельных случаях налоговые службы прибегают к более жёстким мерам и обвиняют предпринимателей в грубом нарушении законов.

При взыскании заработной платы в Москве законодательство не нарушено
Тайский массаж подлежит обязательному лицензированию
Бойня сторонников Мохаммеда Мерси
Россия отказалась от запрета на поставку турецких продуктов