Тбилиси не спит


В Грузии, в отличии от Багдада, не всё спокойно. Обстановка в очередной раз обострилась, и ежегодное выступление Михаила Саакашвили, на этот раз не состоялось и отложено на неопределённый срок. Накануне в парламенте обсуждали поправки к конституции. Дело едва не закончилось модным теперь среди парламентариев выяснением отношений с помощью кулаков. На этот раз обошлось без потасовки, но к единому мнению политики так и не пришли. Парламентское большинство (Грузинская мечта) пыталось убедить меньшинство (Единое национальное движение) в необходимости отдать власть выбранному электоратом парламенту, а не «диктатору» президенту. Меньшинство же аргументирует тем, что не следует торопить события ибо до следующих выборов президента в октябре 2013 всё должно идти как идёт. Депутаты от меньшинства заявляют, что поддержат поправки в конституции, если внешнеполитический курс страны останется прежним. В ходе прений один из депутатов меньшинства обвинил оппонентов в давлении на него, из-за чего стороны и кинулись было в рукопашную, и лишь при стараниях более спокойных коллег драки удалось избежать.
Страсти кипят и на улицах столицы, в частности у стен Национальной библиотеки, где как раз должно было состояться выступление президента. Возле входа в библиотеку собрались сотни человек, в основном это амнистированные политзаключённые. Время от времени между митингующими и полицией вспыхивают незначительные стычки. Информации о жертвах или потерпевших пока нет, если не считать мэра Тбилиси, которого участники митинга не только не пустили в библиотеку, но даже слегка помяли ему костюм и лицо.
Поскольку обстановка у библиотеки мягко говоря накалённая, а выступление в парламенте отложено, Михаил Саакашвили по сведениям от пресс – секретаря, будет обращаться к грузинскому народу из своей резиденции с трансляцией по телевидению.
Кому надоела политика со всеми ее проблемами, стоит поиграть в игровые автоматы на http://slotclub-casino.com/ бесплатно.

МИД РФ сомневается в объективности МТБЮ
После победы на выборах оппозиционерка вынуждена прятаться за границей
Киевская власть предпримет меры для решения проблемы подтоплений
Как перевести на другой язык визитную карточку