У РОССИЯН ХОТЯТ ИЗЪЯТЬ ДАЧНЫЕ УЧАСТКИ


По сообщению корреспондента ИА REX: на рассмотрение в Госдуму был внесён новый законопроект, предполагающий законодательное закрепление процедуры изъятия не используемых дачных участков у садоводческих товариществ, которые не относятся к коммерческим организациям. Инициатором данного законопроекта выступил один из депутатов Олег Валенчук, в то же время являющийся главой сообщества «Союза садоводов России»
В соответствии с проектом закона некоммерческие садоводческие объединения получат право на предъявление требований в суд по поводу изъятия неиспользуемых по своему прямому назначению земельных участков, на протяжении 3-х и более лет, даже не смотря на то, что на на даче был сделан ремонт, были куплены дорогие строительные материалы: черепица,смесь для штукатурки, обои и т.д.
Этим законопроектом предполагается внести множество изменений в вопросы использования земель, а именно: установление запрета на строительство объектов, предназначенных под гостиничную и офисную инфраструктуру, а также многоквартирных жилых домов в районе территориальных границ некоммерческих садовых организаций.
Данным проектом закона вносятся поправки в федеральный закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» от 2008 года. Так как автор законопроекта, депутат Валенчук считает действующий закон устаревшим и требующим глобальной переработки некоторых глав и институтов.
По мнению автора законопроекта, институт уполномоченных «лишь усугубляет положение товариществ, в которых уполномоченные используют свой статус для рейдерских атак и мошеннических действий». Поэтому автором было предложено исключение данного института и введение нормы, определяющей правомочность общих собраний при условии присутствия на них 30 и более процентов от числа всех участников. Кроме исключения института уполномоченных, в документе говорится о закреплении взносов (целевых, членских и других) пропорционально занимаемой площади земельных участков. А так же предлагается новейший механизм реализации огороднической и садоводческой продукции путём оказания содействия уполномоченными представителями государственной власти членам садоводческих товариществ в переработке и реализации выращенной ими продукции.

Уступки со стороны Еврокомиссии по вопросам сокращения дефицита в Испании и Франции
Орфографические ошибки могут стать причиной отказа в регистрации ООО
Госдуме поручат рассматривать обращения граждан
Обвинения для Сердюкова