Германия опасается введения для украинских граждан безвизового режима


безвизовый режимНи для кого секретом не является, что в ЕС с каждым днем появляется все больше разногласий. В частности, политики Германии противятся решению Еврокомиссии по вопросам либерализации взаимоотношений с Косово, Грузией и Украиной. Эксперты полагают, что введение в ЕС безвизового режима с вышеуказанными государствами преждевременно.

Руководством Германии и Франции рассматривается принятия документов, которые для отдельных членов ЕС будут приостанавливать для граждан Грузии и Украины безвизовый режим в 1-стороннем порядке без фактов нарушения законодательства европейских стран. Такая информация предоставляется таким изданием, как Die Welt.

Факт повышения уровня преступности на территории Франции и Германии, что обосновывается внушительным числом мигрантов с Африки и Азии, вынуждает политиков искать варианты усиления безопасности внутреннего характера. На основании складывающихся трудностей в аспекте криминогенной обстановки, «гранды» Европы боятся того, что будет наблюдаться появление грузинских и украинских криминальных личностей при либерализации визовых взаимоотношений с Европой.

Европейская комиссия вынашивает планы, связанные с отменой визового режима для трех партнеров Евросоюза не приводят к появлению оптимизма в парламентской коалиции Германии. Члены ХСС/ХДС говорят относительно необходимости отладить механизм, позволяющий странам ЕС не опустить проникновения на свою территорию преступных элементов. В своей основе разговор касается допустимого проникновения на европейскую территорию участников организаций террористического характера, функционирующих в восточных областях Украины. Некоторые депутаты парламента Германии полагают, что в случае отсутствия необходимого контроля на пограничных участках между Россией и Украиной, а, кроме того, напряженности в Украине, официальный Киев не может рассчитывать на существенную либерализацию взаимоотношений с ЕС в визовом аспекте.

Кроме всего прочего, представители двух стран в Еврокомиссии рассматривают необходимость решать вопросы с Украиной, Косово и Грузией строго на индивидуальной основе. Собственная позиция германскими политиками объясняется отличиями между политическими ситуациями во внутренней области государств, входящих в состав Евросоюза. С точки зрения Вольфганга Босбаха, который является депутатом бундестага, у Европы нет прав оставлять в опасности сообщество и его членов в процессе принятия поспешных решений.

Авторские дивиденды Януковича
Депутат Валерий Писаренко ознакомился с ремонтом детского сада
Жители Новосибирской области погрязли в кредитах
В Украине полиграф признали методом судебной экспертизы