Петр Порошенко будущий президент Украины


4df38ff119d41d79aa5b09924742f468Уже подсчитано больше 95% бюллетеней участвовавших в выборах нового президента Украины, практически сразу стало известным, что лидирует Петр Порошенко. И уже в первом туре он одерживает победу.

По опубликованным в понедельник ЦИК данным у Порошенко было 54,5 % голосов, а примерно 13% было у Юлии Тимошенко, более 8% набрал Олег Ляшко. ОБСЕ признала выборы президента действительными и сообщила, что голосование проходило при достаточно высокой явке и полностью соответствовало необходимым международным обязательствам. Так же председатель данной организации Дидье Буркахальтер сделал заявление, что победителю выборов необходимо в самые короткие сроки наладить отношения с восточными регионами страны.

Не был открыт не один из избирательных участков в Донецке, а так же и в самой области избирательные участки были практически все недоступны для людей, которые хотели принять участие в досрочных выборах. Представитель из ОБСЕ Жоао Суареш так же сообщил, что еще ранее они делали заявление о легитимности выборов, в которой явка, во много раз превышала явку на выборах в Европарламент проводимую в тот же самый день.

В понедельник так же было сделано заявление главы администрации Кремля Сергея Иванова, в нем говорилось, что Россия относится с уважением к выбору украинского народа, который он сделал. При этом добавил, что Российской Федерации Владимир Путин тоже  уже сделал аналогичное заявление.

Досрочные выборы нового президента Украины проходили в минувшее воскресенье. По сообщенным данным ЦИК в досрочных выборах участвовало примерно 15 миллионов людей, это больше 60% всего населения страны, которые имели полное право принять участие в выборах президента.

Официальные результаты прошедших президентских выборов будут объявлены в последних днях мая. А последующая инаугурация будущего президента должна будет состояться в течении следующего месяца. После инаугурации Петр Порошенко собирается посетить Донбасс для выполнения первоочередной необходимой задачи, это урегулирование ситуации на востоке страны.

Петр Порошенко еще во время предвыборной гонки сообщал о не признании им референдума, который немного ранее произошел на востоке Украины и присоединения Крыма к России. Он заявлял, что Украиной не когда не будет признан незаконно проведенный референдум и не примет оккупацию Крыма. Прошедшие выборы показали, что люди выбирают европейскую интеграцию.

Киевская власть предпримет меры для решения проблемы подтоплений
Группа экспертов создала восемь планов интеграции с ТС
Германия опасается введения для украинских граждан безвизового режима
Президентом Украины будет креатура "региональных элит"