Президентом Украины будет креатура «региональных элит»


Президент УкраиныСегодняшняя ситуация в стране демонстрирует, что Киев  не может влиять  на некоторые процессы в регионах. Это свидетельствует  о том, что нужно  пересматривать  вопросы глобальной  централизации. Нынешняя власть проводит «децентрализацию», передает  часть ответственности на глав районных администраций. Но это все проходит практически незаметно для населения страны.

Семен Правденко, известный физик, отмечает, что в регионах  постепенно нарастает противление против киевской власти.  Примерами могут послужить следующие актуальные  проблемы. Контрабанда  леса, которая происходит в Черниговской области,  была пущена просто «на поток». Киевская власть не способна ее остановить. В Ровенской области  актуальной остается янтарная война. Эти проблемы свидетельствуют о том, что региональная элита делает попытки обогатиться. В это время власти Киева не могут  им противостоять.

На протяжении всех  лет независимости страны у власти были президенты, которые только изображали псевдоборьбой с контрабандистами. Но в реальности они только закрывали глаза  на то, что происходит вокруг.

Когда Киев усиливает центральную власть,  отдельные регионы   демонстрируют желание о суверенитете. Даже те национальные меньшинства, о которых ранее даже не приходилось слышать, высказывают желание о получении автономии.  Примерами могут послужить херсонские, одесские  общины.

Многие эксперты утверждают, что такое развитие экономической и политической ситуации в стране, приведет к «самоперераспределнию». Чтобы этого избежать, Киев должен  усилить  влияние на регионы. Если  же этого не случится, то произойдет «самопроизвольное перемешивание». Регионы и центр должны начать договариваться. Инициатором диалога может стать одна из двух сторон. Если этого не случится, то регионы на следующих президентских выборах приведут к власти такого человека, который  сможет  реально изменить  ситуацию в стране. Порошенко вместе с Гройсманом должны поддерживать «прогресс». Если такого не будет, то в Украине может развиться ситуация, которую неоднократно демонстрировал Медведчук, но она будет печальной для страны.

Сегодня нужно снижать  усиление противостояния региональных элит  к центральной власти. Эксперты утверждают, что у Порошенко есть еще время все изменить. Уже подготовлены опросы украинцев относительно будущего президента. У Порошенко не так много шансов остаться на второй тур.

Защита Луценко требует пересмотреть дело экс-министра
Киевская власть предпримет меры для решения проблемы подтоплений
Депутат Валерий Писаренко ознакомился с ремонтом детского сада
Хакерская группа Anonymous завладела письмами, размещенными на сайте МИД Украины