Реакция власти на массовые акции протестов в Киеве не однозначно


BZ1AAMtCUAEbs8g В Киеве блокировали Майдан Независимости, внутренние военнослужащие войска. В полном снаряжении спецотряд «Беркут» обступили со всех сторон. Представитель внутренних войск заявил, что спец отряд внутренних сил, был призван для соблюдения общественного порядка. Со стороны оппозиции потребовали официальное объяснение происходящего на майдане.

Доступ любого транспорта был перекрыт на майдан, Милицейской спец техникой. Со стороны Европейской площади . На улице Хрещатик перегородили дорогу две машины тяжелого типа ЗИЛ с фургонами для перевозки людей, а так же автобус милицейский. Замечено было, что в брезентовых фургонах находился спец отряд внутренних войск, полностью в комплектование.

Самое главное, что колона внутренних войск не направилась к дежурстве здания правительства, где ведут круглосуточную охрану. Около 300 метров до кабинета министров, колона остановилась перекрыли улицу Грушевского. Военно служащими внутренними войсками были поставленные щиты перед собой.

Поставленную задачу, они не открыли перед РИА Новости.

По другу сторону внутренних войск, выстроенные баррикады демонстрантов, поставленные заранее. В полном снаряжении внутренние войска – в касках и с щитами. Поступила информация, что в колоне где то 50 военно служащих.

Внутренние войска не намеренные разгонять Акцию протеста. Заявил Александр Олещенко первый заместитель начальника штаба внутренних войск. Было сделано еще одно и самое главное напоминания, что военно служащие внутренних войск обязаны нести только охрану общественного порядка, Сообщает ИТАР-ТАСС.

Было выдвинуто требования Лидером оппозиционной партии «Удар» Виталия Кличко, от министра внутренних дел Захарченко Виталия, с какой целью митингующих взяли в кольцо военно служащие внутренних войск. Виталий Кличко выступил с заявлением-« Майдан наполненный мирными гражданами Украины, которые пришли отстаивать свой выбор и свободу. И провокации власти собираться встраивать не нужно,- а то не советую этого делать».

В то время была продвинута идея бывшего руководителя страны Леонида Кравчука, президентом Украины Виктора Янукович. Провести общенациональное собрания представителей власти с оппозиции для обсуждения проблемы и решения ее в ближайший срок. Его представления, что круглый стол соберёт страну в одно целое и проблемы будут решаться, а не усугубляться. Так заявили представители президента Украины Виктора Януковича.

Напомним, что массовые протесты сторонников евро интеграции, начались 21 ноября. После того как правительство остановило процесс работы и вступлением в Евро союз!

купить военный билет

После победы на выборах оппозиционерка вынуждена прятаться за границей
Киевская власть предпримет меры для решения проблемы подтоплений
Януковичу разрешили выехать с Украины за «2,5 млрд чего-то там…»?
В Украине полиграф признали методом судебной экспертизы