Тимошенко ждет амнистии и выезда в Германию до 15 октября


1Юлия Тимошенко дала согласие на предложение о выезде лечиться в Германию. В ближайшей перспективе она может быть помилована по запросу миссии Кокса-Квасьневского.

Данную новость журналистам рассказал ее адвокат Сергей Власенко. Если просмотреть весь обзор новостей по этой теме, то понятно, что Пэт Кокс и Александр Квасьневский лично обратились к Виктору Януковичу с подобной просьбой. Бывший премьер, между тем, тоже приняла предложение поправить здоровье в Германии.

Госпожа Тимошенко заверила, что в ее планах не значится оставаться в Германии на положении политического эмигранта.

Защитник также напомнил, что через две недели запланирован отчет вышеназванной миссии по вопросу соответствия Украины критериям Евросоюза с перспективой подготовки и последующего возможного подписания договора о сотрудничестве Украины с ЕС.

Именно по этой причине европейские высокопоставленные лица в мягкой форме настаивают, чтобы Тимошенко оказалась вне пределов Украины как раз до этой даты.

«Политики, несущие ответственность за продвижение Украины по пути к долгожданному подписанию Соглашения об ассоциации, поставили себе считать 15 октября одной из важнейших дат. Теперь вопрос заключается в том, решится ли действующий президент наложить положительную резолюцию на сделанный в его адрес запрос. Очень скоро мы узнаем об этом. Нужна ровно минута», — не без доли сарказма констатировал Сергей Власенко.

Сегодня поступило также сообщение о президентском указе, согласно которому был осуществлен перевод Рената Кузьмина, курировавшего все уголовные дела, возбужденные в свое время против Юлии Тимошенко, с должности первого заместителя Генерального прокурора на работу в СНБО. Указ был подписан в пятницу, 4 октября.

Политолог Владимир Фесенко в интервью для ВВС отметил, что данное кадровое перемещение не случайно и как-то связано с вариантом вывоза Тимошенко на Запад.

Фесенко сказал, что отстранение Кузьмина было воспринято на Западе как благоприятный симптом. Правосудие не должно быть избирательным – оно едино для всех. Большое количество европейцев в силу различных причин именно Кузьмина воспринимали в качестве основного зачинщика гонений на до сих пор популярного в известных кругах украинского политика».

Как считает эксперт, перемещение господина Кузьмина вполне укладывается в логику планирующегося соглашения Украины с ЕС.
Фесенко подытожил напоминанием о том, что решающим условием ЕС является участь Тимошенко. Приход Кузьмина в СНБО благоприятно скажется на ней.

Инфляционные опаски граждан России достигают максимальной отметки
Киевская власть предпримет меры для решения проблемы подтоплений
Хакерская группа Anonymous завладела письмами, размещенными на сайте МИД Украины
Валерий Безлепкин – новый глава правления «Харьковгоргаза»