Тимошенко ждет амнистии и выезда в Германию до 15 октября


1Юлия Тимошенко дала согласие на предложение о выезде лечиться в Германию. В ближайшей перспективе она может быть помилована по запросу миссии Кокса-Квасьневского.

Данную новость журналистам рассказал ее адвокат Сергей Власенко. Если просмотреть весь обзор новостей по этой теме, то понятно, что Пэт Кокс и Александр Квасьневский лично обратились к Виктору Януковичу с подобной просьбой. Бывший премьер, между тем, тоже приняла предложение поправить здоровье в Германии.

Госпожа Тимошенко заверила, что в ее планах не значится оставаться в Германии на положении политического эмигранта.

Защитник также напомнил, что через две недели запланирован отчет вышеназванной миссии по вопросу соответствия Украины критериям Евросоюза с перспективой подготовки и последующего возможного подписания договора о сотрудничестве Украины с ЕС.

Именно по этой причине европейские высокопоставленные лица в мягкой форме настаивают, чтобы Тимошенко оказалась вне пределов Украины как раз до этой даты.

«Политики, несущие ответственность за продвижение Украины по пути к долгожданному подписанию Соглашения об ассоциации, поставили себе считать 15 октября одной из важнейших дат. Теперь вопрос заключается в том, решится ли действующий президент наложить положительную резолюцию на сделанный в его адрес запрос. Очень скоро мы узнаем об этом. Нужна ровно минута», — не без доли сарказма констатировал Сергей Власенко.

Сегодня поступило также сообщение о президентском указе, согласно которому был осуществлен перевод Рената Кузьмина, курировавшего все уголовные дела, возбужденные в свое время против Юлии Тимошенко, с должности первого заместителя Генерального прокурора на работу в СНБО. Указ был подписан в пятницу, 4 октября.

Политолог Владимир Фесенко в интервью для ВВС отметил, что данное кадровое перемещение не случайно и как-то связано с вариантом вывоза Тимошенко на Запад.

Фесенко сказал, что отстранение Кузьмина было воспринято на Западе как благоприятный симптом. Правосудие не должно быть избирательным – оно едино для всех. Большое количество европейцев в силу различных причин именно Кузьмина воспринимали в качестве основного зачинщика гонений на до сих пор популярного в известных кругах украинского политика».

Как считает эксперт, перемещение господина Кузьмина вполне укладывается в логику планирующегося соглашения Украины с ЕС.
Фесенко подытожил напоминанием о том, что решающим условием ЕС является участь Тимошенко. Приход Кузьмина в СНБО благоприятно скажется на ней.

В городе Ровно у областного совета собрались работники литейного завода с требованиями выдать им зад...
В Кривом Роге проведена комплексная система мониторинга экологической ситуации
Авторские дивиденды Януковича
Германия опасается введения для украинских граждан безвизового режима