Януковичу разрешили выехать с Украины за «2,5 млрд чего-то там…»?


80517_72063_400_0Вчера сайт украинского телеканала опубликовал информацию, где их  журналисты утверждают, что они смогли узнать почти точно последние дни пребывания в стране экс-президента Януковича, а также узнали его маршрут побега в Россию.

По их сведениям, сначала Янукович хотел бежать из  страны, улетев на самолете, но после странной встречи с неизвестными людьми планы поменялись, и бывший президент решил исчезнуть из Украины через Крым  морским путем. 21 февраля, вечером Янукович в сопровождении 21 охранника поехал в Харьков. Туда он прибыл поздно ночью 22 февраля и поехал в резиденцию, которая находилась в  лесопарке.

Там Янукович провел ночь, и на следующий день после полудня поехал в аэропорт Харькова и через час прибыл в Донецк. Целью был реактивный самолет, на котором Янукович хотел улететь в Москву. Но, оказалось на самолет не было необходимых документов. Такой поворот событий вынуждает Януковича ехать в резиденцию Рината Ахметова(донецкий олигарх). На следующий день его кортеж поехал по Мариупольской трассе.

Самым загадочным отрезком оказался этот промежуток, так как конечной остановкой было чистое поле, куда прибыло огромное количество дорогих машин, и также прилетели два неизвестных вертолета. Попрощавшись со своим старшим сыном, который поехал в Луганск. Он также обвиняется в подделке документов. Янукович и его младший сын поехали в Ялту.

Как утверждают журналисты, маршрутом кортежа Януковича далее руководил начальник УГО- Кобзарь, координируя при этом свои действия с Россией. Канал также сообщает о том, что Януковичу кое-кто разрешил беспрепятственно въехать в страну за «2,5 млрд. чего-то там…». Но 23 февраля часть охранников Януковича написали заявления чтобы их уволили.

После этого он с оставшимися 15 охранниками на трех машинах едет в Севастополь. А там уже в Казачьей бухте его сажают в десантный катер морпехи Черноморфлота России, и на следующий день Янукович уже находится в Новороссийске, утверждают журналисты. С тех пор Янукович находится в Ростове-на-Дону, откуда он дает пресс-конференции.  Вся техника (вертолеты и самолеты), на котором Янукович собирался улететь из Украины также загадочным образом исчезла. Недавно появилась новость о том , что Янукович хочет вернуться в Донецк. Но нынешняя украинская власть заявила, что задержит Януковича при первой же попытке появится в Украине.

Новый закон МВД в Украине
Юлия Тимошенко снова замешана в громких судебных разбирательствах.
Хакерская группа Anonymous завладела письмами, размещенными на сайте МИД Украины
Премьер-министр Украины не поддерживает ультимативные заявления оппозиции