Жители Новосибирской области погрязли в кредитах


Одна из главных новостей, касающаяся экономики в регионах: Новосибирская область не просто вошла, а громко влетела в пятерку регионов, в которых жители накопили неимоверно большой долг. Он катастрофически превышает уровень их общего дохода.

Именно такой вывод сделали аналитики и статисты «Альфа-Банка», их исследования опубликовало информационное агентство «Финмаркет». Авторы данного исследования долго ломали голову и пришли к выводу, вернее даже к предположению, что дефолт по кредитам может прийти к нам именно из регионов, потому что именно в регионах особо остро обстоят дела, касающиеся данного вопроса. Существует острая проблема «накаливания» розничного кредитования.

Изучив все данные, многие эксперты утверждают, что 10 из 22 регионов имеют сумму долгов гораздо больше доходов. Россияне, живущие там, очень сильно превысили уровень своих запросов. Самые большие долги, как выяснилось, по сравнению с доходами, имеют жители, проживающие в Самарской, Воронежской, Иркутской, ну и конечно Новосибирской областей, а также этот список пополнил и Хабаровский край. Возможно, проблема в том, что кредитные карты в Новосибирске получить довольно легко.

Изучения и исследования также показали, что средний рост доходов за год в период с 2010 по 2012 годы составил девять процентов, это в Новосибирской области, а общий объем кредитов увеличился более чем на сорок процентов. На одного жителя области среднемесячный доход за 2012 год составляет приблизительно 19 тысяч рублей, а объем кредита на одного равен примерно 140 тысяч рублей.

Несмотря на это доля персонального кредитования в розничных кулуарах банков у новосибирцев пока что составляет 44 процента, то есть, находится на среднем уровне. В это же время в Омской области цифра эта достигает достаточно опасных размеров, порядка 60-ти процентов. Вот такие устрашающие подсчеты были сделаны российскими аналитиками.

После победы на выборах оппозиционерка вынуждена прятаться за границей
Жители Украины решили - лучшим премьером была Юлия Тимошенко
Высший суд Украины отказал в обжаловании закона принятого 16 января
Медведчук посоветовал политикам искать компромиссы