В Кривом Роге проведена комплексная система мониторинга экологической ситуации


В Кривом Роге прошла первая фаза реализации проекта мониторинга экологической ситуации. Согласно проекту, проходит создание единой системы сбора и анализа экологических показателей, которая должна в режиме реального времени сообщать органам контроля о произошедших выбросах вредных веществ, авариях на производствах и других чрезвычайных ситуациях и составлять рекомендации о проведении необходимых мер при возникновении таких ситуаций.

На данный момент проект является единственным в Украине по своему размаху и значимости для промышленного региона. Проект разделяется на три последовательных фазы реализации. Первая – это изучение и исследование экологической обстановки региона и подготовка показателей измеряющих экологическую обстановку. Вторая – выполнение проектных работ для установки оборудования и обоснование его использования и установки на предприятиях. Третья – непосредственно монтаж и установка оборудования и распределение рабочих мест. Проект объединяет шесть промышленных предприятий, а именно: Восточный горно-обогатительный комбинат, Северный горно-обогатительный комбинат, Центральный горно-обогатительный комбинат), Шахта «Первомайская», а также пустоты старых шахт, которые разрабатывались в 50-годы.

По мере сбора данных и накопления показателей для сопоставления измерений система  сможет предусматривать возможную угрозу и риски, что может помочь существенно уменьшить количество аварий и тяжесть их последствий для промышленной экологии региона.

Для того чтобы проект заработал в полной мере необходимо произвести монтажные работы по установке различных датчиков для измерения показателей, данные которых будут передаваться на сервер. После чего производится обработка полученных данных в режиме реального времени в специально разработанной программе, и последующая выработка рекомендаций для принятия мер по устранению последствий возникающих ситуаций.

 

После победы на выборах оппозиционерка вынуждена прятаться за границей
Тбилиси не спит
В резиденции Януковича в Карпатах строят ресторан
Януковичу разрешили выехать с Украины за «2,5 млрд чего-то там…»?