В планах городской думы Москвы есть ужесточение закона о продаже алкоголя


С целью рассмотрения действенности закона об ограничении времени продажи алкоголя, вступившего в силу первого января 2013 года, за круглым столом были собраны работники служб МВД, депутаты и сотрудники Роспотребнадзора. Так же обсуждались и другие проблемы связанные с тем, как граждане могут сейчас купить виски или любой другой алкоголь.

Александром Семенниковым – председателем комиссии Московской городской думы было сделано заявление о том, что необходимо ужесточить уже существующие законы, а так же ввести новые ограничения для решения проблемы алкоголизма в нашей стране.

Сергей Поспелов, являющийся депутатом Восточного округа, заявил, что при проведении многочисленных рейдов и проверок, был обнаружен магазин, продавщица которого с легкостью продала пиво несовершеннолетнему ребенку. К тому же, продажа пива была совершена в запрещенное законом время. Как оказалось, здесь алкоголь продается абсолютно каждому, в любое удобное время.

Вышеупомянутый председатель Мосгордумы высказал свое мнение о том, что необходимо ужесточать имеющиеся, а так же вводить новые законы, ограничивающие продажу алкоголя. На данный момент существует лишь запрет, однако никаких штрафных санкций не предусмотрено. Пользуясь этим, различные фирмы могут прибавлять к своему месячному доходу до миллиона рублей, за счет незаконной торговли.

Было высказано множество предложений по поводу решения нависших над обществом проблем, связанных с алкоголем. Была предложена организация районных площадок для создания возможности обсуждения проблем сотрудниками власти. Так же рассматривался вариант с назначением на особую должность людей, следящих за состоянием дел, принимающих меры и следящих за их выполнением.

Помимо данного вопроса, на собрании была поднята темя нецензурной лексики в средствах массовой информации. Депутаты сочли уровень данной лексики недопустимым в нашем СМИ и решили подать на рассмотрение в Госдуму специальный проект. Список поправок о нецензурной лексике должен быть составлен и проработан до 25ого февраля.

Геннадий Зюганов: образование нужно сделать общедоступным
У РОССИЯН ХОТЯТ ИЗЪЯТЬ ДАЧНЫЕ УЧАСТКИ
Израильское государство решило построить примерно 150 тысяч квартир для съема
На постройку детских садов девелоперы тратят миллиарды