Выступающие против Зюганова члены ЦК КПРФ не будут переизбраны в комитет на съезде


Члены ЦК КПРФ, выступившие в минувшую субботу за смену лидера и руководства партии, не будут переизбираться в комитет в феврале на съезде, после чего их лишат партийных билетов. Эту новость сообщил ИТАР-ТАСС депутат Сергей Обухов.
Он рассказал, что в гостинице «Измайлово», в которой прозвучали требования отставки, среди членов съезда было всего 3-4 участника центрального комитета. Как говорит Обухов, «их не переизберут в феврале в ЦК», потому что такая процедура очень сложна. « дождемся месяца февраля»,- говорит он.
При этом депутат напомнил о том, что горком КПРФ хочет исключить этих лиц из партии. По его словам решение об исключении уже принято. У них заберут партийные билеты, только после того, как они потеряют статус члена ЦК и уточнил, что это возможно произойдет автоматически, так как есть определенные решения, принятые на низовом уровне, но на данный момент не утверждены, потому что противники лидера Зюганова- участники высшего руководящего состава.
Незамедлительным исключением этой группы из ЦК руководство пока не собирается заниматься, потому что не считает данное действие целесообразным. Нашей задачей является провести съезд, а внутренние вопросы сами собой утрясутся- так рассказал Обухов. Так же отметил, что данная группа не нуждается в поддержки партии, чтобы хоть как то повлиять на возникшую ситуацию. Еще он добавил: «их никто не рекомендовал, они уже получили свою оценку. Эти люди уже отрезаны, и этой проблемой заниматься просто бессмысленно».
Собрание в гостинице Измайлово провели на ряду с отчетной конференцией горкома КПРФ, члены которой выражали протест против призыва сменить руководителя коммунистов и решили переизбрать на пост председателя компартии Зюганова.
Политическая агитационная политика приняла новый оборот. Такая политика действует также, как и телефонные продажи в Москве, т.е при помощи телефонных звонков жителей города склоняют на ту или иную политическую сторону.

Саакашвили высказал мнение по поводу нового правительства Грузии
Тбилиси не спит
Одобрен закон об экспертизе промышленной безопасности
Обвинения для Сердюкова