Франция предупредила о последствиях выхода Великобритании из ЕС


великобритания евросоюзФранция раскрыла Великобритании информацию о последствиях выхода последней из состава ЕС Компании из Великобритании могут «переехать» во Францию при выходе Великобритании из Евросоюза. Как сообщает Financial Times, об этом рассказал французский министр экономики ЭммануэльМакрон во время своего выступления на саммите двух государств.

Таким образом, Макрон повторил шаг английского премьера Кэмерона, который перед этим звал бизнес Франции в Британию после роста налогов в 2012 году. Макрон отметил, что при определенных обстоятельствах он мог бы сказать о появлении во Франции репатриантов из Англии. Кроме того, французский министр подчеркнул, что при в случае выхода из Евросоюза Британии можно ожидать существенного ухудшения условий для нормальной работы британских компаний.

Оставившие европейский рынок люди будут не в состоянии предложить бизнесу подобные условия. Помимо этого, выход Британии из ЕС может свести на нет соглашение государств, согласно которому британская сторона имеет сейчас возможность контролировать границу и сдерживать наплыв мигрантов со стороны Франции. Макрон также добавил, при таком развитии событий Евросоюз станет значительно слабее в военном, политическом, дипломатическом планах. Даже при отсутствии окончательного решения Лондоном и настаивании на выполнении своих условий у других участников союза может появиться соблазн действовать в той же манере.

Референдум по вопросу выхода из ЕС пройдет в Великобритании 23 июля. Между ЕС и Лондоном уже совершена сделка, согласно условиям которой Британия уже получила особый статус в Евросоюзе. Например, британские финансисты стали полностью независимы от указаний европейских регуляторов, а также установлен режим хождения в ЕС одновременно нескольких валют. Помимо этого, договор содержит условие о формальном, но тем не менее признании участниками Евросоюза права Британии отказаться в любое время от дальнейшей интеграции. После подписания соответствующего договора Кэмерон выступил за сохранение членства Британии в составе Евросоюза.

Израильское государство решило построить примерно 150 тысяч квартир для съема
Новый железнодорожный маршрут «Туркмения-Афганистан-Таджикистан»
Сергей Лавров: о многосторонних переговорах по Украине
Премьер министр Южной Кореи остался на своем посту